みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1982件中 381-390件を表示
  • 男性在校生
    安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校区が広いのできっと小学校とちがいきっと気が合う友達を作れると思います
      指導方針はとくに定まっていませんが、通っていて楽しいところだとおもいます
    • 学習環境
      テスト計画表を配布したり、範囲発表が教科によっては学期はじめにしてくれるので形式的には良いです
      補修は見たことがありません

• 男性在校生
    豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生もすごくいいです。
      近くに外国人団地もあり、クラスの五分の一が外国籍の方です。
      生徒たちが自発的に色々なことができ、自由な心を育てれる学校だと思っています。
    • 学習環境
      毎回テスト週間になると丁寧に面談を行ってくれていて、勉強についての相談はしやすいと感じます

北陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生は個性豊かでとても楽しい先生が多いです!
      ですがたまに生徒が悪いけど結構怒ったりする先生方も見えます
    • 学習環境
      定期テスト前は友達同士で集まって勉強するなど結構工夫して勉強しています。
      進路指導の先生は沢山受験に向かってくれています

• 男性在校生
    南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      何も問題ない。いたって普通で悪くもない。普通に楽しめる良い学校だと自分はおもっています。行事も自然教室、修学旅行はめっちゃ楽しい。修学旅行はまだ行ってないけど。
    • 学習環境
      ごく普通。サポートというか結局は自分次第。良くも悪くもって感じ。

平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      自主性が目立っていて、普通だったら先生が決めることも生徒が決めて、楽しく企画したりできてとてもいいです
    • 学習環境
      テスト前には自習が多くあり、とても楽です
      みんなで仲良く教え合う場面が多くあります

• 男性在校生
    猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      毎朝、最強学年の誓いという訳のわからん誓いを大声で読むことを強制されているような学校です。ヤンキーの方は大歓迎です。
    • 学習環境
      行事の後は豊田市駅で先生が見回りをしていて打ち上げはできません。

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      設備が整っていて2年生には沖縄体験学習、3年生にはディズニーに行ける楽しみがあります。他校より予算があり景気がいいです。
    • 学習環境
      授業内容がわかりやすく、わからない問題があったりしたら気づいてくれて、分かりやすく教えてくれます。

• 男性在校生
    稲沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      どこの学校にもあるとは思いますが、一部の先生による贔屓や
      嫌がらせが多いです。他はとても充実していて楽しいです。
    • 学習環境
      いろんな先生が自習や課題を進めるための時間を設けて下さるのですが、
      僕がいる学年はまとまりがなく、勉強に対して消極的な人が多いため、
      マジメに授業を受けている人も含めて、静かに勉強しなくてはいけなくなっています。

千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生と生徒の距離が近く、休み時間や放課後に話している様子をよく見ます。若い先生方が多いので流行りの言葉や歌を授業に取り入れてくれることもあります。極稀に先生が生徒に良くない言葉を使っていることもあります。教科担任が複数居る教科の一部では採点基準が人により違い、同じ回答でも正誤が異なる場合があります。周りの学校と比べ学力が低く、やる気のない人は置いてきぼりになっています。不登校の人はクラスに2,3人ずつ居る印象です。学校行事では熱が入っている担任のクラスだと生徒が困っているときや伸び悩んでいるときに担任がサポートしてくれますが、熱が入っていない担任のクラスだと生徒主体で進められ、アドバイスを頂ける機会が少ないです。問題が起きたときは学年全体で指導されます。
    • 学習環境
      学年として学力があまりにも酷いとのことで基礎学力を学び直す機会が設けられました。

• 男性在校生
    新香山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      男女共に仲良く、先生も良い人が多い
      自然とともに育つため人も良くなる
      自分はこの中学校で良かったと思いました!
    • 学習環境
      受験対策は満足。宿題をやってない生徒にたまに突然今日は居残りするからねと言ってくる先生はいる。
      それをどう思うかはその人次第。個人的には事前に言わないのはちょっと…って思う

口コミ 1982件中 381-390件を表示