みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 在校生の口コミ
愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価今の先生方は、私達の事を、良く見てくださってしかも、勉強もちゃんと教えてくださります!人それぞれにあった勉強方法を教えてくださります!特に、数学の先生は、笑いあり、真剣に勉強をするなり、とにかくしっかり教えてくれます

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価大府中は知多半島の中でも頭が良い方で、内申は取りにくいと思う。陸上部はほぼ毎回朝会で表彰を受けており県大会に出ている生徒も多い。
学習環境授業中にうるさい生徒がいたらきちんと注意してくれるし、ただ多少授業がわかりにくい。

天王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価すっごく居心地がよく、先生と生徒の関係が良い学校
宿題は他の学校と比べると少ないが、校則がものすごく厳しい。。
めっちゃ充実した時間が過ごせる -
学習環境先生と生徒の関係がものすごく良い。
また2週間に2回進路学習をやり、高校受験や社会についてを教えてくれる。
主に補修の時間はないが,長期休暇課題をやってないと残ってやることになっている。
高校受験対策についてはまだわかっていないが。先輩いわくすごく積極的にしてくれるらしい

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価行事にとても力が入っています!
体育大会や文化祭なども例年大きな盛り上がりを
見せており、体育大会では伝統のエッサッサと柔が
見応えがあります。文化祭は合唱だけでなく、劇や有志発表などとても楽しい行事です。 -
学習環境先生はとても熱心に教えて下さり、
わからないところは分かるようになるまで
教えてくれます。

七宝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価とてもやんちゃな生徒が多かった2013年度の卒業生がいなくなってからは七宝中学としての環境は海部地区一番と言っても過言ではないくらい劇的に改善された。
学習面も昨年度は自分も含めて明和高校に3名
地元の進学校へも多数輩出している。
部活動では男子バレー部が三年連続で県大会出場を果たしているなど盛んである。
学習環境七宝中学校からは徒歩数分の所に佐鳴予備校、スクールIE、あすなろ塾、公文、明光義塾などとても塾へ通いやすい環境が整っているので生徒の成績も上昇していると考えられる。

西枇杷島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価市内に進学校があるだけあって少し勉強はレベルが高いと思います。また、男子と女子の仲は良い方だと思います。
しかし、最近指導が増えていて、一部荒れている生徒がいます。 -
学習環境月に何度か学習コンクールが実施されていて、合格点が取れないと何度も追試を行い、苦手を克服できるのでいいと思います。

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価素晴らしい学校!
新郊中学校で良かった!
自然豊かで苦もなく学校生活を送っています。
この学校で一番自慢出来ることは、あいさつが良く出来ることです。
友達はもちろんの事、先生方にもすれ違う度に当たり前のようにあいさつができます。
こんなにあいさつが出来る学校はこの学校がすば抜けていると思います。
学習環境テスト週間は部活は無くなるので、集中して勉強に打ち込めます。
また、普段の授業の中でもグループになって話し合う事が多く、自分の意見をしっかり持つことが出来ます。
授業もとても分かりやすいです。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価先生とも仲良しで、体育祭は本当に盛り上がります
しっかりしている生徒も多いです
校則はそこまで厳しくないです -
学習環境テスト期間には補修学習があります
授業する内容が終わると受験対策。してくれます

東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)在校生 / 2014年入学
総合評価自由で生徒の意見を尊重する学校です。思春期、反抗期、、入学し、中2.3年1学期までお勉強をやらなくなり、困り果てていましたが、、とにかく、保護者がいくらお勉強しなさいと言っても言うことを聞かない年頃、、先生たちも、見守り言わないこと、、周りがお勉強やり始めると、みんな変わりますからと、、、親は忍耐強く見守らなければいけないのですが、、、中3.2学期より、少しずつ変わってきました。
学祭、サタデープログラムと言う行事は、本当に素晴らしい、、、生徒が、ここまで出来るんだーすごいなあー小学校では、変わり者、浮いていた子供が馴染める学校です。とにかく、あらゆる分野に猛る生徒が多すぎます。息子は、あらゆる分野に猛る仲間に囲まれいい刺激をうけています。高校に入り更に、変身し、みんなが大学を見据え意識を変えてお勉強すると言われていますから期待したいです。医師を目指す息子には、周りが開業医の方が多く、目標が同じ家庭環境が似ているので、、仲間と頑張るのでは?っと期待しています。 -
学習環境とにかく、自主性に任せるところがあり、、頑張る子、さぼる子のでは差がすごいです。学校補習、サポートは、あまりないです。ただ、質疑すれば、丁寧に教えてくださいます。

安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価田んぼに囲まれたのどかな学校です。やんちゃな生徒は少なく、落ち着いた学校生活を送ることができています。
学習環境特に学校をあげてやっている対策は無さそうです。家庭学習用の教材はあります。