第六中学校
(だいろくちゅうがっこう)

東京都 調布市 / 公立 / 共学

(3件) 東京都内266位 / 534校中

2015-12-07投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      とてもいい学校です。楽しい中学校生活を送れると思います。
      テストが近くなると、休み時間にも勉強している人が多くなります。
      若い先生が多いのですが、どの先生も明るく親しみやすいです。
      分からないことを質問しても、忙しい中、わざわざ時間を割いて教えてくださいます。
      校舎の中は、古いです。外見だけは、綺麗にしています。
      ただ図書室はとても綺麗で、昼休みには、沢山の生徒で賑わっています。
      静かでいい場所です。駅から近いです。
      演劇部とバドミントン部が特に強いです。
      どの部活も活発に活動しています。
      先輩も優しく、とても楽しいですよ。
      私の学年では、いじめはありませんが、後輩の学年では、すこし問題もあったそうです。しかし、すぐに解決したらしいです。
      厳しい方です。あまりにも服装が乱れていると、学年集会で全体に注意されます。
      他校からは、可愛いと評判です。
      実際、私も気に入っています。
      公立なので、安いです。
      家から近いから。

• 第六中学校
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      これといった特色のある印象もないのですが、楽しく学校に通っているので普通です。ただ給食があまり美味しくないようです。
      わからないことを先生に聞こうと思っても、先生が忙しそうですぐにいなくなってしまうようです。
      すみません、そういった情報は私はわかりません。普通のレベルの学校に進学するのではないでしょうか。
      親しみやすい先生が多いようです。若い先生も多く、情熱も感じられる先生もいます。担任の先生は若い先生で、女性なのですが怒ると怖く、クラスも落ち着いた感じのようです。
      パッと見た感じは古いですが、図書館でよく本を借りに行っているので、蔵書は多いのでしょうか。娘は読書が好きなのでいいと思います。
      駅から近い距離なのですが、裏道になると部活がえりは暗く、冬になると別の通学路を利用しないといけません。街灯がもう少しあるといいですね。川沿いは危ないです。
      大会での実績はあまりよく知りませんが、多くの生徒が部活動に入るようです。娘は運動部ではありませんが、先輩はとても優しいようです。
      別のクラスはかなりやんちゃな生徒がいるようです。いじめられている子もいると聞いたことがあります。娘のクラスはいたって平和なようです.
      決してかわいいということはありません。意外と校則が厳しく、でも親からしたらその方がいいかなと思います。
      小学校の友人がかなり多く、もう一つの通学圏内の中学校より通学路が安全なため
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-06投稿
      生活態度など集団生活を送りながら厳しく指導してもらいました。話を聴く姿勢、態度などを特に熱心に指導されていました
      近隣の学校が偏差値が高く、みんな一生懸命学習していました。沿線の学力が高い学校へもたくさん進学しました
      平等に接してもらえたか疑問」が残ります。内申の評価があまり納得できませんでした。
      特に不便は感じませんでした。建物もきれいに整備されていて学習しやすい環境と思います。
      都心へのアクセスが乗り換えなしで行けてとても便利ですまわりの環境も良いと思います
      特に何も問題なかったと思います人数が少なかったこともあり、男女とも仲良くしていました
      近隣の学校では女子の制服が一番可愛いと思います
      人数がこじんまりとしていて学習、生活面でいいと思ったからです。
      トライプラス
      わかりません
      面接、小論文をとくに頑張りました。
      沿線の学校に進学しました。
      偏差値と校風、部活など総合的に良かったから。