みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15922件中 3831-3840件を表示
    陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      悪い学校ともいえないがいい学校とも言えない。イキリが多いから(男子)高校の友達に紹介してって言われても恥ずかしくて紹介できないね。
    • 学習環境
      クラスによると思う。自分のクラスはうるさかった。先生によっては正解するまで他の人に飛ばさない人もいた。勉強なんて自分次第なので環境のせいにしすぎることも無いと思う。

琉球大学教育学部附属中学校 (沖縄県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2017年入学
      行事を通して仲良くなって、1年の終わりには最高のクラスになっている。卒業式の後には毎年卒業パーティーがあって楽しそう。先生とも仲良くなれるしレベルの高い高校にも行けるのでオススメです!!
    • 学習環境
      基本的にはいい感じですたまにあんまりいいって感じじゃない先生はいるけどみんな分からないところはちゃんと教えてくれて面白いです。

西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      現況ができない人もたくさんいるのでいじめが多くて荒れていますが先生たちはとても良く授業も分かりやすいです。
    • 学習環境
      男子がうるさくて授業がストップします。最悪の場合授業をやらない時もあります。

静岡大学教育学部附属浜松中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2017年入学
      やはり、生徒も先生も質のいい人ばかりで楽しい。周りが頭いいので、やる気も出るし、何より授業が楽しい。The勉強というものがないため、家や塾で勉強しないといけないので、学力の差はついてしまう。しかし、行事にも熱心でとても楽しい。
    • 学習環境
      とにかく先生と生徒が良い。やはりレベルの高い生徒が集まっているため、授業も楽しい。ほかの学校では絶対に出来ないような授業。グループワークが多く、コミュ力が必然的に高くなる。

光英VERITAS中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 58)
    卒業生 / 2015年入学
      毎年3泊4日の校外学習があることや、文化祭、合唱祭などたくさんの思い出が作れます。毎日給食をみんなで食べたり、そうじをする中でも人間力が高まると思います。礼法教育や書道の授業も聖徳ならでわです。
    • 学習環境
      先生方がとても親身になってくださいます。少人数授業が多く、一人一人に目を向けた授業が多いと思います。iPadも取り入れており、工夫しています。

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      色んな意見があると思いますが私的には最高の中学校Lifeでした!先生良し!生徒良し!環境良し!でしたよ!
    • 学習環境
      私は通常級の事は分かりません。支援学級ではやっても中1のレベルまででした。集団での学習、3つのレベルに分かれる学習、両方ありました。教科は同じでも1人1人違うレベルの勉強をするクラスもありました。さらに上のレベルを勉強したいと相談した時は放課後に時間をさいてくださって分からない事を教えてくださったり特別課題を出して下さりました。

明光学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強だけしたいなら、快適に過ごせる。
      ただ、女子がうるさい。
      学校生活を楽しみたいなら、他の学校をオススメします。
    • 学習環境
      全く授業を進めない先生がいるが、基本的には楽しく勉強出来る。理不尽に怒られることは、我慢しています。

千代田中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学

生徒への配慮がなさすぎ。いい先生もいますが生徒に全く興味のない自分勝手な教師もいます。差別のひどい教師もいます。悩みを抱えてる生徒を放置します。私の担任は相談には一切乗ってくれませんでした。保健室の先生も悩みを相談できるような先生じゃありませんでした。
      高校に進学するときは私は進学は別にしなくても良いと思ってましたが進学してもらわないと困るから担任は私に説得してきました。自分勝手というか生徒の気持ちは考えてくれませんでした。
    • 学習環境
      わからない生徒は放置してました。

• 男性卒業生
    明善中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      まぁいたって普通の中学校です。昔は荒れていたと言う噂を聞きますが、今は皆無と言っていいほど改善されました。あと、今転勤してるかもしれないが、美術の先生がむっちりしてて可愛かった。普通にタイプでした笑
    • 学習環境
      一般的な公立中学校って感じです。できる人はどんどん自習をしてます。

静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)
    卒業生 / 2013年入学
      はっきり言ってお勧めできません。
      指定校が沢山ある、制服が可愛い、立地場所がよいですが、いじめが多いです。あと、先生の生徒への好き嫌いが激しいです。先生は変わった先生が多い気がします。指定校枠は信者であれば強みですが、実際は聞いたことのない大学等も多いです。
    • 学習環境
      ICT教育を進めているため、中学2年以上はiPadを使用します。宿題がiPadで提出することもあります。

口コミ 15922件中 3831-3840件を表示