みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30119件中 3821-3830件を表示
  • 男性在校生
    渕江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活、行事を全力で楽しみたい!というなら来てもいいと思いますが、想像とは違うと思います。また勉強をしたいというなら、14中に行った方がいいです。先生は全員ちゃんと話を聞いてくれる方達なので、いいと思います。
    • 学習環境
      テスト前になるとテスト前補充というものがあり、テストの単元の復習をしてくれます。また生徒同士で教え合うことが多いです。それでちゃんと勉強するのか、友達とただおしゃべりをするのかでテストの点数は大きく違います。受験には真剣に向き合ってくれますし、提出物の期限を守るようにとたくさん言われて忘れてしまう人も持って行けるように工夫されてます。
      進路実績はそこまでよくありません。30~49くらいの子たちで7割8割埋まります。またバレー部が全国大会に出場するため県外の高校に行く人もいます

城東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      明るい雰囲気でとても楽しい学校です。行事は生徒が中心となって行います。が、先生によって制限されることもあります。謎に整列にこだわっており文化祭もいちいち整列をさせられたのでテンションが下がりました。普段の学校生活は特に不便なく楽しいです。どの学年も男女仲がよく先ほど書いたこと以外は充実して過ごすことが出来ます。
    • 学習環境
      定期テスト前には質問教室、3年になると自習室が設けられるのでサポートして貰えてるなと感じます。学期終わりには二者面談があるので相談はしやすいです。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      年2、3回2者面談をして、家庭環境や友人関係について話します。その時の先生は選ぶことができ、担任の先生では無い先生とも相談することができます。ですので、1年生の時より、学校は安定してきたと思います。
    • 学習環境
      面接対策で副担任の先生方や校長先生が相手となって実際の流れを練習したり、面接の分からないところを先生に聞くことが出来ます。

• 男性在校生
    上板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校内の設備は充実しているがいじめを解決しようとしない先生がいます。見て見ぬふりして相談しても「関わらなければいいじゃん」とかいう先生もいます。
      アクセスは充実していると思います。
    • 学習環境
      とても熱心に先生方が教えてくれます!
      中には優秀な大学に行っていた先生もいるため、全教科教えるのが上手い先生もいます。

• 男性在校生
    南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      小学校から上がってくるなら
      十分充実して中学校生活送れます
      ただ人間関係は気おつけたほうがいい
      文化祭 体育祭 非常に盛り上がる
    • 学習環境
      補習などはありません しかし高校の面接練習は
      手厚くサポートしてくます

余土中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎は綺麗ですが、人によって性格の良し悪しがあるので何とも言えません
      文化祭や合唱コンクール、体育祭などがいろいろとありますが、
      大体の行事は先生も参加します
      ですが、あまりやりがいがあると感じるわけではありません
      とくに、体育祭はあまりやる気が出ません
      個人的にそう思うだけだと思います
      先生によります
      7月と8月に二回ずつやりたい人だけ勉強を教えてくれました

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒の自主性を重んじる学校で素晴らしいと思います。体育祭など行事はほとんど先生方は関与しません。でも行事で先生方はちゃんと盛り上げてくれます。そして授業もわかりやすいです。学力的に見ても青春面で見ても私的には満点です。
    • 学習環境
      大体の先生が熱心に教えてくれて助かります。大好きで尊敬している先生たくさんいます。

下関中等教育学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2022年入学
      全体的な学力はそんなに良くないですが、一生懸命勉強するとトップ層に入ることも難しくありません。推薦を狙っている人にはいいかもしれないです。
      授業の進みが速く、自主的に学習をしないとついていけなくなるかもしれません。
      目立って問題のある生徒もあまりおらず、過ごしやすいです。
    • 学習環境
      補習や模試は頻繁にあります。また、英語検定や漢字検定、数学検定などにも力を入れています。
      希望者だけのハイレベルな模試もあります。

金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しいです。あわない友達先生いますが楽しく学校生活送れています。個性を大切にしている学校だと思っていてみんな楽しそうです。
    • 学習環境
      勉強ができない生徒に対してのサポートができる先生とできていない先生がいる感じがします。学習会が月1程度であるのですが勉強が苦手な生徒はあまり行っていません。むしろ帰る時間がはやくなって嬉しいと早く帰っています。

千葉日本大学第一中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2022年入学
      総合的には良い学校ではあると思います。例えば留学事業にも促進的なので英語に力を入れてるようです。また、先生方も学力のことについて真摯に対応してくださっています。しかし個人的には校則が少し厳しいかなと思っています。
    • 学習環境
      定期テストなどの成績が悪かった生徒は補習などを無料で行ってくださるのでありがたいです。
      しかし、数学の進みが千葉日より偏差値が高い学校よりも速いのでそこに疑問があります。

口コミ 30119件中 3821-3830件を表示