みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  飯の峯中学校   >>  口コミ

飯の峯中学校
(いいのみねちゅうがっこう)

大阪府 阪南市 / 公立 / 共学

(3) 大阪府内88 / 406校中

2016年07月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      ほかの中学校にくらべると生徒の人数は少ないと思いますがそのぶん先生にわからない問題や聞きたいことは割とすぐに聞けるところがいいと思います。 2クラスしかないので仲良くしやすいとおもいます。
      授業でわからなかったところなど聞きやすい雰囲気なのでやりやすいと思います。
      私立や進学校に行く人も多めです。
      優しくておもしろい先生たちです。なにか困っていることもしっかりと聞いてくれて生徒思いです。
      運動部はとくに地区大会なども多く入賞しているイメージはあります。
      とくにいじめがあるとはわたしは聞いていません。
      スカートは短いと先生に注意されますが最低限のことしかあまりないです
      紺色のブレザーで、グレーにチェックがはいっていて可愛いです。
      すぐ近くだからほとんどの子はそこにいくので
    投稿者ID:196293

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      新しい学校なので先生や地域の方がとても向上心のある方ばかりです。生徒も学校の発展に力を合わせて頑張っています。
      成績の良い子は少し苦手な子友だちに勉強を教えてあげたりととても良い環境にあると思います。
      進学校と言われる高校への進学が多いように思います。また、スポーツ推薦もあるようでクラブ活動で頑張っている子どもの進学にも力を入れているようです。
      どの先生もとても教育熱心だと思います。苦手意識を持たせないよう授業を工夫しているようで分かりやすいそうです。
      新しい設備が多く子どもたちにも好評です。最初は学校のまわりに何もなく寂しい感じでしたが住宅も増え何事にも便利になってきました。
      駅からは遠いですがバスも通っているので不便はないと思います。ただ、最寄駅は各停電車しか止まらないので残念です。
      強い部活動ばかりというのがイメージです。顧問の先生も指導熱心なので子ども達ものびのびと活動できていると思います。
      大きいいじめ問題はないと思います。自分を大事にし友だちの事を大事にする事を学んでいるんだと思います。
      女子も男子も中学生らしい制服で好感ももてるものだと思います。
      私立中学校への進学希望ではなかったので地元の公立中学校に行った。
      清風南海高校
      国公立大学への進学希望だった為。
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      学習環境や進学率など総合的に見てみても、大阪府下の中学校では、最高だと思います。
      生徒の全員の学習意欲が高く、さらに静かな環境は、素晴らしい。
      進学評価は、国公立の高校を含み、府下1位であると聞いています。
      先生の指導方法とうについても、素晴らしいものがあると思います。
      スカイタウン内にあり、どう地域だけの生徒が進学することから、治安、アクセスは最高です。
      クラブ活動の実績は、ほとんどわからないので評価はしにくいですが、頑張っていることは評価できます。
      特に大きないじめはないといわれていますが、実際にいじめはあるので、どうしようもない感じも受けます。
      紺色の学生服に、グレーのスカートですが、なかなかかわいらしいものです。
      スカイタウン内にある中学校だからです。
      大阪学芸高校
      とくありませんが、本人が行きたい高校を選ばせました。