みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

山王中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価合唱を伝統としていて、三年生の合唱は美しいです。たまにふと流れてくる生徒の歌声に教育の成果を感じます
学習環境補習などあります。また学習の進捗をチェックする表があり、生徒と教員、親もチェックします。

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価何度も同じことを言うようですが、学校体制もご家庭もそして先生や生徒自身も非常に緻密にそれぞれが目標とそれをサポートする体制が充実しており日々忙しい毎日を過ごしておりますまた成果の上がるたび皆様みんなで喜び合うようなそういった前向きな体制が整っていると思います
学習環境公立でありながら先生も学校の生徒自体の私立の一流校劣らない進学教育体制がとられております。

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価悪い評価を聞いたことがないので子供を安心して預けられると思います。先生も、熱心な方が多いと聞いてるので、より安心です。
学習環境学習指導も熱心にしていると聞いているので、安心して子供を預けられる。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価のんびりした郊外の学校です。先生方も熱心でいい感じだと思います。PTA活動も盛んで保護者も先生と協力し学校を盛り立てています。
学習環境クラスの1/3は塾など通っており勉強熱心だと思います。授業中も騒ぐ子供も少なくゆっくり勉強できているようです。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価学校の規模が大きいので、熱心な先生や他に副校長が長いのか、親の話を真剣に聞いてもらえます。他の先生については余りわかりません。
学習環境子供が不登校気味なので、学校がどのような対策を取られているかは分かりません。

平野北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価進学校というわけではないが、公立のわりには設備も比較的新しく先生も熱心に指導してくれるので子供は満足している。
学習環境勉強に熱心な子供は放課後も、図書館で勉強している。書庫数も多い。

東部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価真面目な生徒が多く、落ち着いた校風なので、安心して通わせています。子どもも、毎日充実しているようです。
学習環境校舎は、掃除が行届き、清潔感はあります。ただ、古い校舎なので、近隣の新しく設立された学校と比べると、かなり劣るのではないかと思います。

帝京中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 40)保護者 / 2019年入学
総合評価高校、大学と繋がっているので、安心して通わせられます。あとは本人が意識して勉強すれば、希望の学部にも行けると思います。定期的に面談もあるので、色々相談できると思います。
学習環境英語、数学は小テストで不合格の場合は補習があります。定期的に、英検、数検、漢検を実施してます。

猪名川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価可もなく不可もなくという普通の公立高校。勉強に特に力を入れたい、スポーツに力を入れたいという人には不向きである。
学習環境できる子とできない子の差が大きい。高校受験を考えている子は塾に行って勉強している。

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価地域内でも人数の多い中学であることと、進学先のレベルが高いことが有名です。ただ生徒さんの人数と教師の人数の割合が合っていないのか、トラブルなどに気づかない時があるようなので、その部分だけが心配です。 学問面においては、厳しく指導してくれているので安心です。
学習環境学校自体の偏差値が高いため、進学校を目指す生徒には良いかもしれないが、基礎を学び直したい生徒さんたちには課題が難しくて困る時もある
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ