北町中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (東京都内318位)

東武東上線 東武練馬

北町中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]

【総評】
運動会、文化祭、合唱コンクールといった行事や部活動などが盛ん。男女の仲がいい。

補習が多いほうだと思う。先生が丁寧に教えてくれる。
たまに分かりにくい先生がいる。

進学は先生達も自分たちと同じように考えてくれている。

いい先生はとてもいい先生

図書室を管理する方が新しくなってから格別に良くなったと先輩からも聞くし、確かに居心地がいい。
体育館の更衣室が狭い。

力を入れていると思う。上下関係は部活によってまちまちだが、パシッたりいじめはない。

いじめというか、からかいの度が過ぎる子がたまにいるけど、近くの子が止めてくれる

学年の先生によって厳しさが違う。ただスカートの長さは結構厳しめ。

他の中学校に比べれば可愛いと思う。

先生が熱心

2015/09/16

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
子供のやる気を見出し、のびのびと学校生活、クラブ等を活動しており、各クラブでの大会実績もあり、良い環境である。強いて言えば、交通の環境が幹線道路沿いともあり、事故等が心配。

生徒同士で、分からないことを聞きあえる環境であり、勉学については、良い環境ではないか。

卒業後の進路は、各人の好きな道に進んでおり、有名校を含む、個人の目標としている進路に進んでいる。

熱血先生がいて、子供はその先生が好きで毎日が楽しいと言っている。全体的にも良い先生が多く、あまり悪い評判を聞かない。

近年、グランドの撥水整備をしており、歴史のある学校だが、徐々にではあるが、良くなってきている。

幹線道路沿いであり、交通事故等が心配。遊歩道もあるが、薄暗いので、帰りの遅い子供は注意が必要。

休みがない程の部活動だが、各大会で優勝するなど、実績はある。本人がやる気のある生徒であれば、実力をつけれる。

特に目立ったいじめはなし。学校生活が楽しいと言っている生徒が多い。

制服については、男女ともにブレザーであり、清潔感はある。

地元であり、一番は妻の母校だから。

2007年以前

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
この中学校では規律厳しい中での社会への適応能力を鍛えてくれたと思うし、自主性・自立性を教えてもらった。

みんな学習中に元気が良く、コニュミケーションを取り、お互い切磋琢磨勉学に励んだ。

卒業生の進路はほとんどが希望校へ進学した。多くの生徒は自己の目標を持ち、希望に満ちて進学していた。

先生は、バレーボール部の顧問がとても熱心で、生徒たちの間では人気者で笑顔が太陽でパワフル先生。

全般的にどこにでもある普通の設備で校庭は土で、体育館やプールもあり、伝統のある学校。

アクセスは良いとは言えないが、車等の危険なエリアが少ない。遊歩道的な道があり、その点は利点。

吹奏楽が物凄く強い中学であり、勉学と部活の共有が出来ないと、継続できない厳しい環境。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いてない。平穏のような環境です。

女子に人気で、ブレザーでリボンが3色であり豪華な制服。

一番近く、親子で先輩・後輩関係

板橋有徳高校

家から近いため

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学では勉強だけでなく、少しずつおとなになっていく社会経験をつみかさねはじることのない大人になってほしい。

みんな運動・勉学に意欲が高く、放課後によく部活動や勉学している光景がよくみられます。

卒業後の進路はほとんどの生徒が高校進学しています。また多くの生徒が大学進学しています。

吹奏楽部の顧問はとても熱心で、いつも大会では上位の成績を残しています

たてものはちょっとふるいけどそれなりに校庭もありプールもあるので良いとおもいます。

最寄りの駅からとほ10分いないなのでとても便利であり、アクセスはとてもよいとおもいます

とびぬけて進学校ではないがそれなりのところに進学している。書く部活動はさかんに実施しており優秀な成績をおさまています

特に問題があるとは思いません。とくにめだったいじめがあるとはないのでふつうです。

制服は価格も高いしとても良いとは思わない。

自宅から一番近いから

東京都の評判ランキング

北町中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています