みんなの中学情報TOP   >>  秋田県の中学   >>  象潟中学校   >>  口コミ

象潟中学校
(きさかたちゅうがっこう)

秋田県 にかほ市 / 公立 / 共学

2015-03-22投稿
      人間性豊かで自主・規律が育まれていると思います。先生方は個人個人の良さを評価してくれます。
      進路に向け、ワーク学習、プリント学習、一人勉強ノートの強化しているかと思います。
      一人ひとりの能力に応じ、進路に迷う時もありますが、適切なアドバイスをしてくださいます。
      各部活顧問の先生方は、熱心にアドバイスをし、大会に向けた指導をしてくださいます。
      徒歩・バス通学それぞれですが、立地的には良いと思います。地域から見守られている学校です。
      各部活、それぞれ力を合わせ頑張っていると思います。先輩・後輩の仲もよいかもしれません。
      いじめについては、悪いことは聞かれないので平穏なのでは?と思っています。
      どこにでもいるような中学生らしい制服だと思います。
      市の中で決まっている学校区なのでそのまま通学しています。