みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 静岡県 >> 公立 >> 在校生の口コミ
静岡県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価校舎が綺麗。部活動は様々で、校則は他校並み。
学年ごとに色が別れていて、全部で赤、青、黄があり、とてもわかりやすい。だがいじめはない訳では無いので、覚悟して入った方がいい。 -
学習環境テスト前には朝読書中にテスト予想問題のワークシートを配られる。1学期末テスト以外基本5教科だ。

末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価何人かの先生は生徒によって態度変えたり、理不尽な先生がたくさんいます。不良はだんだん減っているけど今年の1年は調子にのる子達たくさんいます。
学習環境テレビとパソコンとiPadを使えることで少しは楽になったかと思います。

大岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
【進学実績/学力レベル】
公立中学校なのだからほかのあまり変わらない
【施設】
図書室の本は意外と充実してるけと3年生の階にあるため3年が多く近づきがたい校庭は水はけが悪くたくさん雨降ったら次の日も部活できない
【部活】
どの部もそれなりに頑張っていると思う
ふつーに強...

高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価いじめや不登校が多い
全体的に学力が低い奴が多い
先生は挨拶しても返してくれなかったり
いじめや進路相談しても真面目に取り合ってくれない
生徒によって差別するのでえこひいきする先生もいる -
学習環境学習環境はかなり悪く学習サーポトは一切無いです
授業は1部の生徒は真面目に受けているけど他の生徒が席を出歩いたりうるさくて集中出来ない
塾や家庭教師を雇って自分で勉強しないと学力が身につかない

総合評価普通に楽しい学校。
グラウンドがまあまあ広い。
荒れてるところもあるけど関わらなければ平穏に暮らせる。
自分の意志がしっかりあればちゃんとやっていける。
いうほどそこまでひどくない。
人によって感じ方が違うのかな?
同級生の誰の口コミか知らないけど下の口コミはさすがに盛りすぎ。 -
学習環境真面目に受けるという気持ちさえあれば学ぶべきところは学べる。
課題もちょうどいい多さ。
クラスに来れない子のための教室もある。

富士南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価運動会や文化発表会があり楽しいです。
また、3年生の修学旅行の見送りで1.2年生は旗を校舎から振ります。私としてはこれも、なかなか楽しいですwしかし、問題児が多いと思います。授業中廊下にかってに出たりしている人をちょくちょく見かけます。
部活は盛んな方だと思います。しかし、そこまで強いわけではありませんw
南小からのエスカレーターなので、受験とかはないです。そして、学力は低めです。
先生は熱心なかたがおおく良い先生が多いとおもいます。
学習環境分かるまで、しっかり教えてくれたりします。
また、自習室というものもあり良いとおもいます。

清水第六中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価最近はいじめなども無くなり豊かになりました。
先生の中には適当な人もいるけれどまぁまぁいい先生が多いですよ!
ひとつあるとすれば先輩からの陰口がある事くらいですが別にそのくらいで終わるので平和です♪ -
学習環境学校でやるテストは簡単なものばかりで学力テストなどの時に困ります。しかし補習などもあるため不満でも満足でもないです。

豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価学校全体的に古い。規則も普通と言えば普通だが厳しい先生はものすごく厳しくちょっと前髪が長いとめっちゃ怒られる。学校とか来てない子が多い。学校来てない子には先生はめちゃめちゃ緩いし、優しい。
学習環境補修は点数に満たなかった人のみが受ける形。そしてその点数になるまでずっとやる形。朝イチと昼間全然追いつけない人は帰りもやる形になる。点数を満たしてる人は補修などサポートは何も無い。

総合評価不登校が多い
全体的に学力が低くてばかな奴が多い
体育館がホコリっぽいからちゃんと掃除して欲しい
グランドはまぁそこら辺の学校よりは広い
部活は人間関係で失敗する人が多い気がする
授業は立ち歩く奴がいたりしてあんま集中出来ない
ガラの悪い学校です -
学習環境授業中立ち歩く奴や机の下でスマホをいじってる奴とか飴とかガムを食べてる奴もいる大半の奴が授業中騒いでる真面目な人はちゃんと授業受けてる
全体的に頭の悪い奴が多いクラスに頭の良い奴が数人いるぐらいですね
先生はあんまり勉強教えてくれなかった

総合評価いじめは多く、不登校の子も多いしすごく荒れてます。行かない方がよかったです。
先生もとても悪いです -
学習環境とてもうるさく、授業にならない。
とくに補習などもなく、テスト点が1桁でもほったらかしです。
図書室では鬼ごっこ、しかも先生すら注意しない
最近見た学校