浮島中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (静岡県内62位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 原

★★★3.33(3)

浮島中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
人数が少ない学校なので、嫌でも先生との距離が近い。生徒1人1人の特徴をしっかりと先生が把握している。

一学年に1~2クラスしか無いので、クラスメイトが小学校の時からずっと同じメンバーである可能性が高い。そのため自分のクラス内での順位を決め付けてしまっており、今よりも上に上がろうという意欲に欠ける。

人数が少ないため、市内で一番の進学校に進む数も少ない。比率で言えば他の学校と変わらないのかも知れないが、絶対数で言うと寂しい感じがする。

その時に担任になった先生によって大きく異なる。熱心な先生は授業も部活も一生懸命になってくれるが、そうではない先生もいると思う。教師の数も少ないので、良くも悪くも当たる比率が高い。

グランドも体育館も広いとは思う。ただ新しい感じはあまりしない。教室や他の設備も同様。

狭い県道を通っての通学なので、広がって歩いたりしたらかなり危ない。駅からも遠く通学は不便だと思う。

これと言って強い部活は無いと思う。人数が少ないため、自力で試合に出れない部もあったりする。

小学校からずっとクラスメイトの子が多いので、あまりいじめの話しは聞いた事が無い。

特に可愛いデザインでは無い。女子はグレーのブレザーで男子は学ラン。

小学校から自動的に上がる。あまり外部の学校に行く子はいない。

富士市の公立高校

行きたいと思っていた課がそこにしか無かった

浮島中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
小規模で同学年で知らない子は居ないので、いじめ等はほとんど聞いた事がない。下手すると小学校から9年間同じメンバーという可能性もあり、雰囲気は良い。

熱心な先生が居るかどうかによって、その学年の勉強レベルがかなり違う

学年によってかなり異なるが、県内有数の進学校に行く子も結構多い

熱心な先生は私生活も含めて、かなり面倒を見てくれるので、担任にそのような先生が当たると、子供は良く伸びる感じ

農業をやっている人が多い地域で、更に少し山を登った所にあるので、通学には不便で、治安もとても良いとは言い難い

人数が少ないため、競争するという事があまり無く、とても強い部というのはあまり無い

小学校からずっと同じクラスだったりするので、親同士も良く知っているというケースが多く、あまりいじめというはなしは聞いた事がない

極一般的な制服で、男子は学ランなので、特に可愛いというきはしない

小学校から自動的に行くという感じ。他の学校に行く子はあまりいない

加藤学園暁秀高等学校

県立の滑り止めの学校だった

2008年

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
1学年40人前後と人数が少ないため、先生の目が良く届く。あまり素行の悪い子供を見た事がない。

授業中も先生の目が良く届くので、一人一人に指導をしてもらい易い。授業も活気があってやる気がある。

難関公立高校に行く子供もいるが、友達と同じ私立が良いといって、私立を単願で受験する子が多かった。

授業にも部活にも熱心な先生が多い。ただ、少ない人数で部活を行うので、指導が良くてもあまり強い部活は無い

創立100年以上経っているので校舎は古い。ただグランドは広く、きちんと整備されている方だと思う

通学路となっている道は大変狭く、その割に交通量が多いので、あまり安全とは言えない。また最後に坂を上っていく事になるので、足腰が強くなりそう。

人数が少ないので、部活の選択肢自体が少ない。男子はサッカー、野球、バレー、バトミントンと文化総合部しかなく、女子はバスケ、バレー、バトミントン、文化総合しか無いので、好きな部活を行える感がない。

特にいじめは聞いた事がない。小学校から9年間1~2クラスしか無いので、良くも悪くも付き合いが深くなる。

ごく普通の学ラン、セーラー服なので、古臭く感じる事もある。今は制服を廃止する学校もあるくらいなので。

小学校から自動的に進学する

富士市立高校

スポーツ探究という学科があったため

静岡県の評判ランキング

浮島中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県富士市
    静岡県富士市