みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30119件中 3551-3560件を表示
    我孫子中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生はいい人がたくさんいてるし中にはリアコがいてる先生もいます。優しく相談乗ってくれる人も多いから過ごしやすいです。体育大会も盛り上がるしどの学年も団結力が強い。
    • 学習環境
      テスト前には学習会もあって勉強しやすい。毎回居てる先生もいて教えてもらいやすい環境。

松濤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最初の頃は「英語重点校ってなんだよ」っ毛嫌いしてたんですけど、素晴らしい仲間に出会えたし先生も優しくて、どうすれば嫌いになれるのか分からなくなりました。良い中学校です。
    • 学習環境
      授業でも受験対策のものをしてくれるし、何より頭の良い生徒が多くいるため、(早慶レベル)その人たちに教えてもらって学力を伸ばそうと頑張っている生徒もよくいます。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私はかなり満足です。先生も多少なりとも差はありますが、いい先生が多いと感じます。
      そして生徒がいい人ばかりです。いじめなども聞いたことがないのであまりないのだと思います。施設は少し古いですが、あまり支障はありません。
    • 学習環境
      授業は先生によります。ただ和光市内だったら、他の二校よりは充実していると思います。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      もうほんとに二中愛してます。
      理不尽な先生や校則もないです!なんなら校則ゆるゆる!
      スカート1折くらいならなんも言われません!それでも長いけど、!笑
      でも最近はスマホ禁止なのに教室でYouTubeみたりドラマみたりする人がいるので、かなり厳しく見張られてます!
    • 学習環境
      大変満足しています!
      特に英語の授業では、ALTの先生が来てくださる時に英検の面接練習をしてくれたり、英作を採点してくれたりします。
      受験期にも、面接のある高校を受ける生徒は放課後面接練習を何度かしていました!
      勉強が不得意な生徒にテスト期間にマンツーマンで教えたりすることもありました。
      進路についても、どの先生も親身になり相談に乗ってくれました。
      また、Chromebookが1人1台配布されますが学習委員の取り組みでパソコンレベルというものがあり、授業に関係ないものを調べたりするとパソコンで余計なものを見れないように保管庫にしまわされるなど規制かかったりします。最近はそれめっちゃ多くて困ってますねあせあせ

• 男性在校生
    殖蓮中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分の考えとしては能力の高い人が入った時、その人にとっては恵まれた環境にはならないと思います。それが要因で更に治安が悪くなったりする可能性も全然あると思います。総合的に見れば環境は良くはないかな、といった感じです。
    • 学習環境
      殖中の偏差値自体はそこまで高くないと思います。授業の進行度が全然だったり、授業で何かよく分からないことをしばしばやったりするので在校生の頭が凝り固まってしまっている感じがなんとなくあります。

• 男性在校生
    金岡北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒に熱心で、とても優しくかっこいい学年主任がいたり、生徒に対して差別化を図る教師やもいたり、さまざまな教師がいる学校です。行事も、1年生のスキー実習はとても楽しくかなりいいと思います。校舎の古さや、先生による当たり外れが大きいですが一般的な、中学校だと思います。
    • 学習環境
      教科によって変わります。定期テストの直前まで授業を進めるものもあれば、1週間くらい前に終えて後は自習というものがあります。入試対策も、先生による当たり外れが大きいと、思いました。

宮里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くもないです。制服はかわいいし先生には捻くれてる先生もたまにいます。学習面はテスト前に勉強があったりするので安心です。先生によってすごくいい先生もいます。
    • 学習環境
      ちゃんとテスト前は勉強時間くれたりするので有難かったです。サポートとかもしてくれるのでありがたいです

• 男性在校生
    東京学芸大学附属竹早中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2022年入学
      行事に熱心になれる人はマジで楽しいと思います。特徴的な先生を結構いて、授業も塾とか普通の学校とかとは一味違くものが受けれます。恋愛はほぼないです。ただ、陰キャや陽キャの区別なく楽しめる学校だとおもいます。
    • 学習環境
      サポートはあんまないです。先生と結構進路の相談をします。テスト前は教室で自習しても良い。でもあんま使っている人はいない。

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      3年間通いましたが大きな不満もなく過ごせました。たくさんの優しい友人と、楽しい中学生活を送れます!!
    • 学習環境
      補習は夏休みにちょこっとあるくらいで、学習のサポートはほぼしてくれません(質問すればきちんと答えてくれます)。でもほとんどみんな塾に行っているので逆に学校で手とり足とりされるよりも今のまま半放置状態の方が生徒はやりやすいのかな、と思います。

• 男性在校生
    森村学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
    在校生 / 2022年入学
      大雑把にまとめると、それなりに質の良い施設や教育環境で勉強に取り組むことができ、最近では海外交流や職業体験も経験しました。全体的に良い学校だと思います。玉に傷なのは生徒の精神面です。些細なことで悪口を言いふらしたり、仲間はずれにして絶縁したりといったことが目立ちます。在校生としてその指導を本当にしてほしいと切に願います。
    • 学習環境
      授業外でも先生に自由に質問できたり、自習のための部屋もあって時々利用しています。結構面談などで先生と相談できるのでサポート面は満足です。

口コミ 30119件中 3551-3560件を表示

最近チェックした中学校