加美中学校
★★★☆☆2.75(4件の評判) (大阪府内285位)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 加美
JRおおさか東線 新加美

詳細

★★★2.75(4)

加美中学校の口コミレビュー

卒業生

★★ 2

[学習 1| 進学 1| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
加美中と言うと、ああ加美ね(笑)と言われます。荒れてる部類には入ると思う。ノリはみんな良くて行事はまとまれるし、盛り上がる。しらけることがない。

ヤンキーはいて廊下やトイレをウロウロしてるけど真面目にやってるのを邪魔することはないです。でもチャイム鳴ってから移動するから時間なっても授業はじまらない

あんまりよくないみたい。トップクラスの高校行った子は皆塾行ってた。落ちる子多い。

先生はいい!部活も熱心。若い先生多いから、話しやすい。

移動教室は不便。

平野駅から遠い。市バス一時間に一本。タクシーほとんど通ってない。

盛ん。運動部がオススメ。音楽系は少ない。

女子はあるけど、うまくクラス離してもらえる。はみごはない。

あるけど守ってない。スカート丈は先生も諦め気味。髪染めたら授業受けれない。

かわいいけど寒い。

近所だったから。

【利用した塾・家庭教師】

【どのような入試対策をしていたか】
先生に聞く

内緒

通いやすいから

加美中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
協力的でよくしてくれています。先生と生徒の感覚が良くも悪くもなく過ごしているといった感じです

常に協力的でよく教えてくれています。復讐や疑問等があれば教えてくれたりたいををしてくれます。

きちんと指導を考慮したうえできちんとおしえていただいた。きょうりょくしていただいた。

せんせいのしどうはわるくない。きちんとなんもんとうは後からきちんとおしえてくれる

ばっしょてきにはよいところです。近くにコンビニもあり、ちょうききゅうかののときにはお昼を買いに行ける

自宅から徒歩で行ける近さであり、ばすや、えきもちかくにあるのでよい

しどうもよくきちんとしている。たいかいや、こうがいがくしゅうとうもきちんとしている

あるのかどうかはわからないが、ひとによるし、くらすにもよる。

あまり厳しくない。服装をきちんとしていれば安心であり、神のちゃくしょくは、特にダメ

値段が高いだけでよい制服ではない。使いまわしができないじょうたい

近所でとほですぐにいけるばしゃだから

加美中学校の口コミを共有する

【総評】
校舎や体育館が綺麗になっていて、壁も撤去されて見通しの良い柵になっているので、開放感があると思います。

学習環境は良くなっていると思いますが、いじめなど解決しないといけない問題も残っているので、平均的な評価としました。

進学実績に関しては詳しくわかりませんが、平均レベルの進学率は維持されていると思います。

特別に目立った先生はいませんが、どの先生も熱心に取り組んでいるように感じられます。

校舎や体育館の建て替えで綺麗にはなっていますが、まだ古い設備も残っているようなので。

電車で通学している生徒は居ないと思いますが、最寄り駅からは徒歩圏内にあります。

部活動は盛んだと思いますが、全国レベルの大会に出場するような部はないようです。

いじめはあると思いますが、具体的に問題になって表面化している印象はありません。

一般的なブレザーの制服で、特別に目立つ印象はありませんが、落ち着いていて良いと思います。

自宅から近かったので。

就職しました

進学を希望しなかったので。

2010年度

静かな環境

2014/08/20

[学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 5| 学費 3]

【総評】
どちらかと言えば、住宅街の中にあるので、とても静かな環境でした。体育館が建て替えられてとても綺麗になっています。

進学実績の詳しいデータはよくわかりません。特別に進学実績が高いというイメージもありません。

先生によって違うと思いますが、なにか特別に酷い先生が居るという印象はありません。

体育館が建て替えられて、とても綺麗になって、設備的にも充実しているように思えます。

自宅から学校のチャイムが聞こえるくらい近かったので良かったです。最寄駅は遠いけど、電車で通学する生徒は居ないと思います。

いじめがないと言うと、嘘になると思います。大なり小なりいじめは存在しているように思えます。

制服は一般的な落ち着いた雰囲気です。

家から近かったので。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
受験はしていません。

専門学校に進学しました。

希望の職種の専門学校だったので。

大阪府の評判ランキング

加美中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大阪府大阪市生野区