みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1982件中 341-350件を表示
    沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      平和な学校です。名古屋の中で荒れている中学じゃなくて良かったとおもってます。部活も楽しいし、勉強も楽しいです!
      また、「毎日の生活」という日記のようなものを毎日担任に提出する必要があります。
      行事は体育大会、合唱コンクールなどがあり、クラスがひとつにまとまります。特に3年生は最後なので熱心に取り組んでいます。
    • 学習環境
      学習環境は整っています。どの先生も丁寧に教えてくれ、わからないところを聞きに行くと個別に教えてもらえます。また、テスト前には質問デイというものがあり、先生に質問することができます。毎月ポートフォリオ週間というものがあり、学習のポイントをまとめます。塾に通っていなくても、受験については十分にサポートしてくれています。
      テストは他の学校と比べてレベルが高いと聞きましたが、実際のところはわかりません。

• 男性在校生
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      治安もよく、部活動も強く、頭もいい。さらに人数が多いので、自分と性格の合う友達を作りやすい。最高の学校だと思います。
    • 学習環境
      補習などはありません。ですがテスト前には必ず質問や解説をする時間を最低でも1時限分とってくれるので、テスト前に疑問は残りません。受験生には冬の課題も少なめで、受験にむけて勉強しやすい環境です。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      この学校でよかった!
      信じられないほど楽しいです!
      行事がたのしすぎる!
      盛り上がり方がどの学校にも負けない!
    • 学習環境
      中学3年の受験シーズンになると、先生が受験対策のプリントとかたくさん作ってくれます!進路の話しをするときもしっかり意見をきいてくれていい先生ばかりです!
      受験で空気重くなるかなと思いますがまったく重くなることはなく。すごく分かりやすい授業で、楽しいです!

愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2016年入学
      この学校に通えてよかったと思います。しかし、研究校なため、わからない部分や予習、復習は自分または塾で行う必要があります。勉強熱心な学校です。設備も整っています。
    • 学習環境
      受験対策は頼めば先生が行ってくれます。

南山国際中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      帰国子女そして外国籍の人だけの学校で髪染めるのもピアスもおっけー!その見た目から悪く思われることもありますが、そんなことありません。無くなるのがもったいないくぐらいいい学校です!!2017年が中学全学年いる最後の年で後輩がこれから増えなくなるのが悲しいですが、来て良かったと思っています。
    • 学習環境
      自分のやる気次第ですが、英語の授業が特に充実しています。英語の授業は二種類あり、その中の一種類の外国人先生が教えてくれる方は外国の教材を使ったりして勉強します。先生との距離が近いこともありわからなかったところを聞きに多くの生徒が職員室に聞きにいってます。中一の時テスト週間に先生に聞きに言ったら帰りのギリギリの時間までやさしく丁寧に教えてくれました。

松平中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      今、在学しています!私は松平中学校良いところだと思ってる、本当に面白い先生ばっかいます!悲しい事があって悩んでいたら心配してくれて、話を聞いてくれるし、面白い・楽しい時は一緒に盛り上がってくれる良い中学校、私の勝手な考えかも知れないけど、男の先生は外見だけだと恐そうだけど話したりすると全然恐くない!し生徒のことをすごく考えてくれる!
    • 学習環境
      私は、勉強ダメだけど見捨てないで教えてくれる
      理科の○○先生は雑談が多いけど、真面目な話しもある理科分かりやすい、国語の○○先生は表情豊か私は国語の○○先生が担任で、すっごく涙もろい
      道徳の授業でも泣いちゃってる

沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • ★★★★★
      学年によって治安のよさは違いますが、私の学年は協調性があり、優しくとてもよかったです。
      体育祭はとても盛り上がります。勝っても負けても楽しいです。
    • 学習環境
      以前はテスト前にクエスチョンタイムなどのわからないところを先生に聞ける時間がありました。

牟呂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      だいぶ、落ち着いてきました。
      豊かな学校であいさつも良くできます。
      また、先生たちも新しくなり生徒に寄り添ってくれます。部活も熱心に出来ます。
      とても良い学校です。
    • 学習環境
      自然が多く、あまりうるさくありません。
      また先生が熱心に教えてくれます。
      発言も三年生になるにつれ増えていきます。
      進路相談会では進路について先生方も真剣に悩んでくれます。

• 男性在校生
    北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      やはり、とても勉強に関してはとても力を入れていて、レベルも高いです。一部例外な先生もいますが、それを差し引いても、熱心な先生ばかりです。行事等もとても楽しいです。
    • 学習環境
      先生方が熱心に教えてくださいます。

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      行事がとても面白く、生徒中心の素晴らしい学校。
      部活動も充実しており、市総体優勝や金賞など数々の好成績も残しています。
    • 学習環境
      先生方は分からないところは、質問するととても熱心に教えてくださり、わかりやすいです。。また、特にできない子には夏休みに任意での補習会があります。

口コミ 1982件中 341-350件を表示