みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10504件中 3361-3370件を表示
  • 男性卒業生
    吉田方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      教師は全体的に見ても面白い先生が多くとても良いと思います。ですが最近あまり治安よくないと聞きます
    • 学習環境
      とてもいい先生が多く私は、サポートも充実してると思いますよ。

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則が厳しすぎる先生の当たり外れが激しすぎるでも生徒思いの先生ばかりなので楽しいです行事も生徒が考えるので楽しいです
    • 学習環境
      みんな頭がいいです先輩も進学校に行く人が多いです
      でもテストが難しいです

• 男性在校生
    猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      毎朝、最強学年の誓いという訳のわからん誓いを大声で読むことを強制されているような学校です。ヤンキーの方は大歓迎です。
    • 学習環境
      行事の後は豊田市駅で先生が見回りをしていて打ち上げはできません。

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      設備が整っていて2年生には沖縄体験学習、3年生にはディズニーに行ける楽しみがあります。他校より予算があり景気がいいです。
    • 学習環境
      授業内容がわかりやすく、わからない問題があったりしたら気づいてくれて、分かりやすく教えてくれます。

• 男性保護者
    千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良くも悪くも公立らしい公立中学校という印象。
      それぞれの個性が活かせる環境だと感じる。
      時代だから仕方ないが部活が無くなるようだ。
      和太鼓、バスケなど。
      帰宅時間が早めなので習い事はしやすい
    • 学習環境
      授業の振り返りをさせるプリントの作成や小テストなどが時々ある。
      宿題はわりと少なめだと感じる。

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめがあった。それを先生達が知っていて、笑っていた、対処しなかった。それがある以上、最低評価しかありえません。
    • 学習環境
      受験対策、ある程度は自分次第です。ですが、先生によってはとても親身になってくれます。

千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生と生徒の距離が近く、休み時間や放課後に話している様子をよく見ます。若い先生方が多いので流行りの言葉や歌を授業に取り入れてくれることもあります。極稀に先生が生徒に良くない言葉を使っていることもあります。教科担任が複数居る教科の一部では採点基準が人により違い、同じ回答でも正誤が異なる場合があります。周りの学校と比べ学力が低く、やる気のない人は置いてきぼりになっています。不登校の人はクラスに2,3人ずつ居る印象です。学校行事では熱が入っている担任のクラスだと生徒が困っているときや伸び悩んでいるときに担任がサポートしてくれますが、熱が入っていない担任のクラスだと生徒主体で進められ、アドバイスを頂ける機会が少ないです。問題が起きたときは学年全体で指導されます。
    • 学習環境
      学年として学力があまりにも酷いとのことで基礎学力を学び直す機会が設けられました。

鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この中学でよかったって思ってる!
      目の前海だから1年の時授業おわったら先生と海行った記憶ある!
      卓球場、剣道場、柔道場、テニス場あるし、副教科どれもその教科用の教室あるし、プールと体育館きれいだし!
      先生と距離近くてたのしい!パソコンは休み時間も自習の時とか使えて動画とか写真みんなで撮ってた!修学旅行の時は1人一台カメラ持たせてくれた!ホテルもいいとこだったし!
      指定のリュックは可愛いわけではないけどサブバッグは可愛かった。
      キーホルダーはつけちゃダメだけどたまにつけてる子いたよ。
      基本的にこの中学校は機械使ってるから集会とかたまにあっても電子黒板で参加するって感じだった。授業も黒板使わずに電子黒板だけって科目も全然あった。
      行事も近くなると授業が早めに終わって帰る時間まで全校生徒がいろんなところで練習する期間とかあるから楽しい
      鬼中祭っていう年一の休日にある自由参加のイベントもあって食べ物のワゴンきてたらしい。地域の人と関わることを目的としててダンスとか披露してた子がいた。
      ほんとちょうどいい田舎の中学で充実してた。
    • 学習環境
      補修は聞いたことないけど受験対策はめっちゃしっかりしてた。
      3年の3学期からは5教科はほぼプリントで、面接練習も沢山あったし、数回だけ校長先生とか偉い先生とやる場を設けてくれた。

• 女性保護者
    愛知工業大学名電中学校 (愛知県 / 私立 / その他 / 偏差値:51 - 55)
    保護者 / 2024年入学
      1学年、100人超くらいの3クラスの少人数なので先生方の目が行き届いていると思います。行事が多く楽しめると思います。
    • 学習環境
      補習が充実していると思います。英検や漢検が学校で受験できるので助かっています。

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あまり良くない。
      それなりの学校生活をしたい方にはオススメです。
      部活を頑張りたい人とか、勉強を頑張りたい人にはおすすめできません。
    • 学習環境
      一言で言えば頭が悪いです。
      テスト前に勉強している生徒は半数ほど。授業では生徒同士で協力し合い、互いに高め合うための「自由進度学習」が取り入れられているものの、ただ仲良い生徒同士のお喋りの場になってしまっている。

口コミ 10504件中 3361-3370件を表示

最近チェックした中学校