みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 保護者の口コミ
公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

中里中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価自然豊かな学校です。
学校の指導方針が明確です。
催しものほ生徒、教師の距離が近く
皆一丸となって取り組んでいます -
学習環境友達同士で勉強をしています。
また、わからないところなどは皆で集まって皆が分かるようにしています。

久寺家中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価全体的に学力が高い。駅伝部があり東葛地方では上位に入っている。静かな環境にある。先生方も熱心な方が多い。
学習環境塾に行くのが前提になっていてテスト内容が難しいと思います。先生のよっての教え方が統一感がない

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価PTAなどで学校に関わっているわけでもないので、正直あんまり良くわかりません。ただ、学校を休んだ時やなにかあった時の学校のサポートはしっかししていると思います。担任から直接連絡が来たり、親切な対応をしてもらっていると感じています。
学習環境学習環境については正直良くわかりません。試験前には自習のサポートなどがあるみたいですが、うちの子は利用はしていないようです。

川辺中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価何処にでもある普通の田舎の中学校という印象しかないので、良し悪しを論じる余地もなければまたそういう気持ちもないので。。
学習環境当然の事かもしれないけれども、指導態勢が整っているというより、当たらず触らず保護者及び本人の意向に沿った形で、最善の策を考慮して提案するという意識も感じ得なかったから。

味方中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価田舎の普通の中学校で交通量も少なく通学には安全な場所にあります。周りの自然も豊かでのびのび学習できる環境です。
学習環境先生も熱心に指導してくださいますし、勉強する環境も整っています。

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価生活指導、進路指導、学校設備、地域の安全性、学区内の利便性などからの総合的に評価して4点としました。
学習環境他の学校と比べて、特に問題ありませんでした。多くの生徒さんは、学習塾に通っている。

東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価立地環境が良く環境には恵まれております。また、学習面では生徒の向上心が高く、先生の指導力もたかく、一丸となって取り組んでおります。
学習環境静かな環境も良い立地に学校があり、校舎も新しく環境が良いです。

挾間中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価田舎の中学校なので、特に事件事故等なく安心して我が子三人通わせることが出ました。担任の先生には息子のことで迷惑をかけてしまい申し訳なかったです
学習環境できる子供はできているので学習レベルは高いのではないでしょうか

安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価部活等の課外活動では、生徒の自主性を比較的重視していると思う。進路指導については目立った特徴はありません。
学習環境テスト週間なるものがあり、自発的に外出等を控えて勉強に集中させる習慣作りがある

友が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価これといった特色もなく悪いところも見受けられないのでふつうかなと思います。しいていえばもう少し変化があるといい
学習環境子供の成績からして判断するのですが特に変化や以上は見受けられない