みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  成田中学校   >>  口コミ

成田中学校
(なりたちゅうがっこう)

千葉県 成田市 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学
    2014-08-08投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      自由主義で厳しくはないです。ただ、交通マナーが悪い。挨拶ができない子が多いので道徳など人の心について力をいれてほしかった。
      個人主義で親身になってはもらえなかったようにおもえます。先生による指導より親と子供で進路を導き出しました。
      あまり熱心な先生はいないように感じました。事なかれ主義、トラブルも納得いく解決ができないことありました。ベテランの先生は授業内容は充実していたそうです。
      伝統はありますが、校舎もきれいで、図書室なども充実しているそうです。グラウンドも広かったそうです。
      最寄駅からは遠く、駐車場が少ないので学校行事に参加するときは大変でした。有料駐車場をりようするしかありません。
      いじめはありました。携帯によるトラブルが多かったです。先生の目の届かないところによるいじめなので把握はしていなかったと思います。
      制服は地味の一言につきます。可愛いとはお世辞にも言えません。
      家から近かったのです。
      個人塾
      とくになし
      面接や作文に力をいれました。
    2014-03-09投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
    • 【学習環境】
      わからない人がいても気にせずどんどん進めていってしまう。

自分の面子ばかり気にする先生が多くて自分の受けたいところに行かせてもらえないことがある。

えこひいき。

古い。

周辺が人気のない道が多いのに先生の見回りが少ない。どうでもいいところに立っていて生徒の指導をしている。

種類も少なく実績も良くもなく悪くもなく中途半端に普通。

いじめは多い。いじめられている生徒がいても見て見ぬふりをするどころか、えこひいきをして一緒にいじめみたいなことをしてくる先生が9割がたを占めている。

基本的にどの中学とも変わらないが守っていない人が多少いる。

微妙。

普通。
      この学校を選んだ理由は、ただ単に家の学区内にある一番近くの学校だったから。それでも家から30分。
      塾には1度も行ったことがありません。
      参考書なども一度も利用したことがありません。
      下総高等学校
       自分は、西陵高校に行きたかったのですが成績が悪かったので先生の面子のために下総高校を選ばされました。