砧南中学校
(きぬたみなみちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

(3件) 東京都内498位 / 534校中

2017-01-10投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学習環境は真面目に行うか騒ぐかで極端に二分化されてます。
      運動部は盛んですが、文化部は一応行くみたいなスタイルで行っている人が多いです。
      誰でも入れるような所で、小学生から上がる人が多いので、自然に騒がしいやつらが台頭します。真面目な人はもちろんいるので、その間のみで学習する形にするのが良いです。
      もちろん先生によりますが、成績が悪い人には偏差値の低い高校を押し付けて無理矢理入れようとします。
      これも先生によりますが、私的な感情を多く含むので生徒によって待遇が違い、それを成績にも絡められる人が多くいます。
      区立の学校なので普通に整っています。
      バスや自転車が使えないので基本は徒歩です。付近の治安に関しては問題ないです。
      部活動はどの部も盛んです。
      いじめは多くありますが、教師は見て見ぬふりをしています。いじめ防止プログラムなどはありますが正直機能していません
      とくに厳しいようではないですが、校章のつけ忘れは集会後にチェックされます
      もともとはあまり良いとは言えませんでしたが、リニューアルされたので前よりかは良くなりました。
      区立の学校なので普通です。
      付近は近くに学校が少ないので、自然に行くことになりました。
      栄光ゼミナール
      特になし
      なにもしなくても入れます

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      全て自分次第だよ。楽しくするのも、そうでなくするのも。近くの小学校からそのまま上がってくるのも多いけど、新しい友達もできるはず。
      担当する先生にもよるけど、希望進路に向かってきちんとサポートしてくれる。
      学校の裏に川が流れていて、すごくのどかな雰囲気です。図書館も近くにあります。
      残念ながら新体操部はなかったので、外のクラブチームに所属していました。
      生徒間のいじめに関しては特に気にはならなかったけど、実際のところはどうなんだろ?
      ごくごく普通の紺色ブレザーで、中学生らしい制服だと思います。
      自宅から一番近かった。
      都立総合芸術高校
      芸術をさらに高めるため

• 砧南中学校
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      学校行事など、先生と生徒が一丸となって頑張っていると思います。身だしなみなどきちんとできています。
      授業の進み具合はふつうだと思います。遅れる生徒には生徒同士の助け合いもあるようです。
      卒業後、ほとんどの生徒は高校へ進んでいますが、平均的な学校への進学が多いと思われます。
      勉強にクラブ活動に熱心ですが、生徒数が多いため、全生徒に目が行き届かないように思われます。
      グラウンドも広く、プールも体育館も完備、環境もいいと思います。
      ほとんどの生徒が徒歩通学なので、問題ないです。周辺の環境もいいところです。
      各スポーツクラブとも、いい成績を残しています。文化部も頑張っているようです。
      目立ったいじめの話は、ないようです。生徒と先生の連携もしっかりしているようです。
      来年度より新しい制服になる予定。生徒の評判もいいようです。
      自宅から近い公立中学校だから。