みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道

塾ナビ

北海道の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5549件中 321-330件を表示
  • 男性保護者
    札幌開成中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2019年入学
      中高一貫で、国際バカロレア教育校ならではの国際交流と国際人材の育成が素晴らしいと思います。自主性の育成にも積極的です
    • 学習環境
      グループ討議やレポート作成やプレゼンの多さが良いと思います。

• 男性在校生
    北海道教育大学附属札幌中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2021年入学
      自分は附属に入らなかったら性格も学力も何もかも伸びなかったと思います。
      僕は英語が苦手でした。be動詞と一般動詞が混ざってる文なんてしょっちゅうでした。だけどそんな僕に諦めず指導してくれた先生には感謝しかないです。
      先生、ありがとうございます!!
    • 学習環境
      授業で分からないことは質問していい。補習とかはあまりやらない。希望すればやるかもだけど、そこまで意欲の高い生徒がいない。

• 男性卒業生
    陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      3年間楽しかった。
      周りの人にも恵まれたし、全てが最高だった。
      コロナ世代だけどそんなのほぼ関係なかった。
      また1年生からやり直したいな。
    • 学習環境
      自分の代は東西南北も多く輩出してるから良かったと思う。
      けっこう勉強熱心な人多かったかも。

• 男性保護者
    北海道登別明日中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      高校受験がないため様々なことに挑戦できる。また、中学生と高校生が接する機会が多く、先輩と話すことは刺激になると思います。また、6年間同じ仲間で過ごすので一生の親友が出来ると思う
    • 学習環境
      夢、目標がある生徒が多い環境なので、自然と自学自習できるようになるかなと感じる

• 男性保護者
    札幌日本大学中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 62)
    保護者 / 2020年入学
      中高一貫というなかで、目標や計画をしっかり立てて、六年間でひとつのカタチを作っていくという継続性がある。
    • 学習環境
      先生と生徒たちがコミュニケーションを取りながら、放課後でもやり取りがある。

• 男性卒業生
    八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      設備が古いのは少し残念。特にトイレが汚いのが非常に残念。結論的には通って良かったと思える学校ですが、不登校がとても多かったりと、なんとも言えないかと思います。皆さんに『とてもおススメ!』とは言えないかなあ、という感じです。めっちゃやばい学校だから転校したほうがいい、とかそういうことはないかと思います。
    • 学習環境
      面倒だと感じる先生もいましたが、かなり細かいところまで教えてくださるので、個人的には良かったのかなと思います。

• 男性保護者
    羊丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      全体的に見て普通の学校だと思います。学力,施設,立地などで目立ったものがあるわけではないと思います。
    • 学習環境
      それほどがんばって進学を目指しているような姿勢が見られることはありません。

• 男性保護者
    北星学園女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    保護者 / 2020年入学
      学校の指導方針も、合っており、学習面も問題なく着いていける。先生との距離も近く、とても熱心でありとても良い
    • 学習環境
      友達同士仲良く、一緒に勉強する姿など見受けられる。 得意な科目を教えてあっている

在校生 / 2018年入学
      入ってよかったです。先生方がが優しい人ばかりでノリが良く、面白いです。
      課題研究発表会というものがあり、1年間一人一人が自分の興味の持ったことについてまとめ、スライドを作って発表するのですが、これのおかげでプレゼンテーション力がつきました。
      宿題をある程度ちゃんとやっていればそれなりに成績は伸びるので、中高で部活よりも勉強を頑張りたいという方におすすめです。
    • 学習環境
      十分すぎるほどです。
      何回も模試があり、特にSAコースだと希望制模試も強制受験させられます。
      また宿題が多いので、ある程度手を抜かないときついかもしれません。
      昨年iPadが生徒全員に配られ、休校期間中にはオンライン授業が行われました。
      すごい便利になったと思います。

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      やっぱり、いじめはあるしいじわるな先生もいるのであんまりおすすめできないです。表面上はいい学校って感じだけど裏は凄く悪いです。TPOとか言ってますけど口だけです。近所から学校にクレームきたこともあるし集会とかも中々静かにならないし実際全く守れてないと思います。
    • 学習環境
      勉強出来る生徒はいいかもしれません。

口コミ 5549件中 321-330件を表示