もみじ台中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (北海道内35位)

JR千歳線 新札幌
札幌市営地下鉄東西線 新さっぽろ

詳細

もみじ台中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学校は数年前は、評判が悪かったそうですが、先生の努力生徒の意識の改革もあり今では、勉強にも励む学校になりました

学習能力も高まり生徒同士で勉強したりしているのも見受けられ、勉強でつまずく生徒には先生がワンツーマンで教えていなした

今では高校の進路はほぼ進学をしており、高いレベルの高校に進学している人もいます

先生のことは子供に聞いていますが、勉強に対しては解りやすく教えていたでいたそうです。

バス停から徒歩圏内でもあり、都心に出るにも地下鉄までも徒歩10分ぐらいなのでアクセスはよいと思います

クラブ活動はいろいろあり球技に関してはなかなか良い成績を残しています

特に目立ったいじめはない学校だと思います。先生と生徒のトラブルも聞いたこともありません

ブレザーが一般になっていますが、この学校は黒の学生服に白のワイシャツです

自宅からとても近かったため

友達が多い北広島高校に進みました

大学に進むための近道だと聞いています

卒業生

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
希望の高校については希望に沿うような進路に導くよう先生方は真剣に取り組んでいました

いじめ問題がある世の中でいじめがなかったことは先生方の努力であり生徒たち絆があったからこそだと思います

自分の子供の代は成績もよくほとんどが希望校を合格していました

子供はバドミントン部で3年間やっており厳し先生でしたが頼りがいがある先生と子供から聞いています。

校舎はかなり古いですがトイレや廊下など綺麗に使用されていました

バス停も学校のすぐそばにありバスに乗り地下鉄駅まで5分くらいなのですごくアクセスがよいと思います

生徒はたいがい部活に励んでおり成績もよく勉学も両立よくやっていたと思います

過去にはいじめ問題もあったそうですが先生方の努力により、いまはそのようなことはないそうです

今の学校はブレザーが多いのですがこの学校は黒の学生服でした

自宅からの距離が歩いて3分ぐらいなのでこの学校にしました

北広西高校

中学の仲間が多く進学したため

2007年以前

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
勉強と共に、社会に出てやっていく為の自立の精神と一歩一歩確実にやっていくことの大切さを教えていただきました

社会見学などの校外学習もあり、学習への意欲を高めてくれたと思います。

多くの生徒が進学希望通りの学校に合格していました。子供のクラスでも全員の合格を見ています。

生徒想いの先生で、生徒からの信頼も篤かったと思います。進学の相談についても、情報を積極的に集める先生で、信頼を持って相談できました。

生徒数の減少により使われなくなった教室が多目的利用の為の部屋として整備されたりパソコン室やランチルームなどに変わったりと整備されています。反対に外の運動場は球技場スペースとして仕切られている部分が使われてなく古い状態であるのが少々残念だと思います。

最寄のバス停が目の前にあります。地下鉄や鉄道の最寄り駅からは徒歩10~15分程度の距離ですが、バスの連絡が良いので便利です。

優秀な成績で全道や全国大会に進む部活もありました。放課後の部活動に積極的に取り組む生徒が多かったと思います。

特に目立ったいじめがあったというのは聞いていません。穏やかだったと記憶しています。

オーソドックスな詰襟の学生服とセーラー服なので扱う店舗も多く、購入しやすかったのを覚えています。

自分も通っていた学校だというのもあり、親しみがあったため

新篠津高等養護学校

見学した中で先生と生徒さんとの関係がとても良かったのと、子供がその学校を希望したので

北海道の評判ランキング

もみじ台中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています