みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  弟子屈中学校   >>  口コミ

弟子屈中学校
(てしかがちゅうがっこう)

北海道 川上郡弟子屈町 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      規律は厳しかったが、今は指導の先生が転勤し、なんだかだらけてる。3年生はそこそこだが、2年生以下はどんなものか。
      学習意欲がなく、地元高校でいいと思っているのか、教員・生徒の勉強の取り組みが甘い。都市部の高校に行きたい生徒への配慮が必要。
      特になし。地元に定員割れの高校1校に集中。それなりの進学校に行くためには、学校の教育の仕方に問題あり。将来設計の幅が低い。
      先生のことはよくわからない。親との関わりを持つと面倒なことが多いとの印象。子供たちの部活等への配慮がない。
      できたばかりできれい。体育館など欠陥工事が目立つ。全体的に整理整頓され、よい印象。グランドの草取りはした方がいい、それとも芝にするのか?(雑草の)
      田舎なので特に何もない。ただ、大型トラックが結構行き交う道路だが、歩道が狭く、学校の体面道路では、歩道がない。改善してほしいが、お金がかかることなので
      教員のやる気が見あたらない。指導というより勝手にやれとの雰囲気。教員の気持ちとの差が大きい。用務員の方がやる気が見える。
      いじめはあると思う。ただ、表向きないじめではなく、SNSを使ったものがあるとのこと。確信はない。
      学生服なので特になし。Tシャツ、靴下は、ワンポイントの黒か紺しか認められてなく、最近そのような商品を探すのが大変だ。
      ここしかなかった。ほかに行きようがない。
      在学中
      なし。在学中