みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5533件中 311-320件を表示
    帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      クセのつよい先生が多い。担任の先生の当たり外れが大きくて、細かいことにネチネチ言ってきて人格否定までしてくる先生もいてる。
      メンタルが強くないとやっていけない
    • 学習環境
      入学説明会で、英検対策をすると言っていたのに一回もしてもらっていない。学習サポートはほんとに何もない。

文教大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    在校生 / 2024年入学
      みんなが自由に過ごしてるから、心配になる面もあると思うけど、自由だからこそ、みんな自分のやりたいことが決まってくると一気に勉強し始めて、お互いに助け合うので成績もどんどん伸びています。ただ、置いてかれてる人はほんとに置いていかれています。滑り止めとしてきてる人も沢山いるので、どっちが上だ下だとかあるので意外とお互いに高めあえます。
    • 学習環境
      学校が設けてる自習室がありますが、利用してる人と利用してない人の差が結構激しいと思います。最近ではほとんどの人が利用していて、この学年は成績が全体的に伸びています。

成田高等学校付属中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
    在校生 / 2024年入学
      勉強においての教師の質は、問題ないと思うが、部活動等の指導にあたる教師に関しては、一度見直しをしてほしいと感じる。
    • 学習環境
      日々の授業を復習していれば問題ないが、毎日勉強する習慣づけがされていないと遅れていく。点数が低いと別に補講が設定されている。運動系部活動をすると勉強する時間が、ほぼないと思っていい。土日も試合、練習などで家にいないので。

• 男性在校生
    近畿大学附属豊岡中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2024年入学
      悪くはないけど学力の差が大きく、結構個性的な人も多いので小学校で同級生が20人ほどしかいなく、クラス替えなどもなく平和に暮らしていた私からすると疲れることが非常に多いです。ただ、先生は基本的にしっかりしている先生が多いので勉強を頑張りたい人は行っても良いかもしれません。メンタルは強い方がいいです。
    • 学習環境
      先生によります。やってくれている方は朝と放課後に毎日教室に来て、補習や質問対応などをしてくれていましたが、やらない人はやりません。また、あまり勉強ができない人の対応もちゃんとやる人とやらない人で分かれている気もします。

福岡雙葉中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 55)
    在校生 / 2024年入学
      何があっても全力で、先生も優しくフレンドリーなのですごくいい学校だと思います
    • 学習環境
      定期テストが近くなると休み時間に勉強をしたり、友達と問題を出し合ったりする光景がよく見られました。他にも放課後に課外が行われるのですごく環境が整っていると思います!

麹町学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 45)
    在校生 / 2024年入学
      嫌がらせ多いしメンタル弱い子来ない方がいいです。変な子がいたり調子乗っていると他学年からも陰口あります。大体一年生に多いです。
    • 学習環境
      テストの点数によって補習があります。また、英検講座が期末試験後に毎回あり、申し込みした人だけ受けることができます。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2024年入学
      入学したことを本当に後悔していません。
      制服もかわいいし、先生や友達も優しくて仲良くなれています。
      周辺に塾も多いので過去問なども解かせてもらえるようです(私は通っておらず友達情報です)
      悩んでいる方ぜひ入学を検討してみてください。
      金城生としてお待ちしてます!
    • 学習環境
      私の代から高校のコースが増え、より難関校に特化したクラスが設立されます。ここで言っていいかわからないので気になる方はぜひ調べてみてください。詳しく出てくると思います

• 男性在校生
    桐朋中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2024年入学
      先生方はとてもユニークな方々がたくさんおり、面白いです!!
      生徒はヤンチャな人が多く、授業はうるさくなりがちですが、生活面で言ったらとても面白いです。
    • 学習環境
      うちの学年団の先生が非常に優秀なだけだと思いますが、理科の先生が英語があまりできない生徒を呼んで補習とは別に教えてあげるなんてこともありました。

• 男性在校生
    城北埼玉中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 61)
    在校生 / 2024年入学
      昨年夏にきてくれた英語の先生さえいてくれたら100点の学校です。大人気の先生で、なんでも相談できるし、面白いし、授業は神です。全先生がそうなってくれたらいいですけど、、
    • 学習環境
      昨年夏に来た英語の先生は超大当たりです。補習やテスト対策、英検対策などなんでもやってくれます。僕たちの考え方とかもよく分かっている超能力者みたいな先生なので、その先生の授業をきいていればかなりできるようになります。

• 男性在校生
    石川義塾中学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
    在校生 / 2024年入学
      少し不便なところもあるけど先生は親切で図書館などの設備もしっかりしていてとても便利だと感じますが夏場はエアコンをつける条件が厳しくすごく暑いです
    • 学習環境
      学習会という時間がありその時間は友達とワークを解いたり先生にわからない問題を質問したりできるので学習のサポートはかなり充実していると思います

口コミ 5533件中 311-320件を表示