みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5533件中 281-290件を表示
  • 男性在校生
    武南中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:38 - 40)
    在校生 / 2024年入学
      僕は正直、ちゃんと勉強しておけば良かったなと後悔しています。
      しっかりと勉強しておけば、もっといい中学生活を遅れていたのかもしれません。
      保護者の方々もお子さんにプレッシャーをかけすぎないようにして欲しいです。中途半端な中学に入るくらいだったら公立に行って時間をかけて勉強した方が良いと思います。

• 学習環境
      中高一貫なので高校受験対策はない。月に数回面談がありますが、その際生徒が高校受験がしたい言うと色々濁して止めてくるイメージ。

漢検や英検の前などは講習が朝や放課後にある。

鷗友学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 70)
    在校生 / 2024年入学
      2年間通いました。勉強は自主性に任せて宿題のチェックは厳しくなくて、運動会やかもめ祭もやりたい子は楽しく、そうじゃない子はゆるくできます。
      でも運動会はなぜか学年対抗なので低学年だと勝てません!正直に言えば私はなぜそれで盛り上がれるのかよく分かりません。
      大学受験のことを考えてというよりは自由に過ごしたい人が居心地いい学校と思います。
      勉強について点数悪くてもあまりうるさく言わない学校(あんまり悪いと補講があるけど)のほうだと思うので、生徒からはいい学校だよねーと言われますが、自分は少し心配に思ったりです。たぶん少数派です。
      でも全体としては楽しく過ごせていい学校だと思います!
    • 学習環境
      英語はオールイングリッシュのこだわりがあるみたいです。でも英文法を英語で習うので身につかない生徒がでます。
      元から英語のできる帰国生とか小学校の時に一生懸命英語を勉強していた子にはオールイングリッシュなのでよさそうです。英語の塾に通っている子は多いです。
      数学も宿題チェックとかは厳しくないです。でもテストがかなり悪いと補講があります。
      学校に縛られずにのびのび勉強したい人に向いてそうな学校です。

星野学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)
    在校生 / 2024年入学
      まあ良くも悪くもないって感じです。施設は整っていてとてもいいと思います。勉強面でもしっかりしてる方です。あとは本人次第で学校が良いか悪いか決まると思います
    • 学習環境
      いい方だと思います。先生たちもテスト対策などを授業でよくやります、またベネッセの学力推移などを基準に色んな模試をやります。

千葉日本大学第一中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2024年入学
      バリアフリーに適しており、制服も着やすくいい学校だとはおもいます
      また、生徒は先生とはある程度仲は良いです
    • 学習環境
      補習は小テストで一定以上の点数が取れなければ補習になります。
      保護者からとっては安心だと思います。
      夏や冬に講習会があって英語の学推、英検、数学の基礎等色々あります。
      とてもありがたいです。人数制限がありますが大体は受けられます。無料だと先生方が言ってました。

• 男性在校生
    高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2024年入学
      いいけど先生がちょっとなー
      嫌な感じの人もいる
      あんまディスるとこ無いかな
      先生がちょっと嫌かな
      すぐなれるよ
      補修多すぎぃ
      課題少しでもできてないとなる
      ちょっとだるいな。

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    在校生 / 2024年入学
      課外を含めて多くの経験ができるのは良いと思う。
      反面、いじめを認めないなど、保守的なところは改善した方が良いと思う。
    • 学習環境
      コースによります。
      補講があるコース、無いコースがあります。
      私の学年は、成績不振者には補講や再テストがあります。

• 男性在校生
    駒込中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 60)
    在校生 / 2024年入学
      仏教系の学校なので般若心経を朝会で唱えるのがよいとおもいます。学校の先生や同級生、先輩もよい方ばかりなので毎日が楽しいです。
    • 学習環境
      先生の解説も分かりやすく大抵の場合はノートを見返せばわかるという内容です。

江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 53)
    在校生 / 2024年入学
      不満。とにかく不満です。楽しい学校生活なんて送れません。ここに来るなら家に近い公立の学校に行ったり、他の私立をおすすめします。
    • 学習環境
      放課後残って友達と楽しく勉強なんてできないです。勉強する人は自習室などで静かにやります。補習講習はそれなりに良いと思います。でも正直めんどくさいです。提出物は出すまで一生追ってきます。教え方が下手な先生多数いるので知っておいてください。

済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 58)
    在校生 / 2024年入学
      2流って書いてる人いるけど三流以下
      一年前に入った先生たちが殆ど辞めてたけどなんかあるのかな?
      新田青雲が無くなるし生徒数も少なくなってきてくるのでは
      入試を受けた人かなり受かりまくってるけど辞める人も多いらしい
      今年の卒業生を見た感じ1クラスは減っている
      自分から辞めたのか辞めるしかなかったのかは分かりませんけど
      あと愛光落ちて仕方なく来たって子が多い
      これなら県立高校へ行けばよかった
    • 学習環境
      わからないところは聞きに行けば教えてくれます
      補習の場所もありますがそこでやるかやらないかは本人次第です

• 男性在校生
    白鴎大学足利中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    在校生 / 2024年入学
      他の人より少し金持ちの生徒が多く入学している印象。いつも金の話をしたり自慢してくる生徒が多い。勉強のために入学を希望しているのであれば全くお勧めしない。先生の当たり外れが極端。オープンキャンパスではいつもの授業でやらないようなことしかしておらず、周りに悪くみせないようにするためにすぎないので参考にしないほうが良い。
    • 学習環境
      1 2年生は数学と英語 3年生は5教科の補習がある。受講している生徒は6割程度。

口コミ 5533件中 281-290件を表示