みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 在校生の口コミ
大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

登美丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価公立校なので、個別的な対応が少ないから。マイスタデイなどの放課後の勉強はあるが強制ではないので意欲のない子はおいて行かれる。
学習環境閑静な住宅街のなかにある学校なので、環境的には落ち着いている。

阿武野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価希望する進学先へ進めるかどうかは先生の力量でなく、ほとんどの生徒が塾に通ってるからだと思います。塾に通えない生徒との教育の格差があります
学習環境塾に行ってる子は授業中、全員ではないと思いますが塾の宿題をしてると聞きます。

縄手中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価登校拒否となった娘に正対してもらいました。津mなにも絶えずサポートしてもらってました
学習環境進学にはいまひとつです。大学を考えた時には不安があります。

新巽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価一般的な学校と変わりないと思うが、熱心な先生は少ないと思うが、悪い先生はいない。
学習環境公立高校なので、必要以上に求めてはいけない。分からない子供にあわせた授業だとおもう。

城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価先生が親身になって指導してくれるし、また何事にも相談にのってもらえる環境がある。
学習環境授業でわからないところがあれば、授業外でも先生が指導してくれたり、友人同士で勉強会をしたりしている。

清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)在校生 / 2012年入学
総合評価不得意科目の克服は補習授業や課題で補っていただき対応が速いです。勉強だけではなく人間としての形成も学ばせていただいたと思います。
学習環境不得意科目は早い段階で補習授業を中心に克服できると思います。生徒同士のコミュニケーションも良好なようで安心しております。

今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価とても勉強が分かりやすく、行事も楽しくやりがいがある。副教科も実践的で楽しい。悪いところを言えば、もともと分校なので敷地が周りの中学よりは小さい。
学習環境全体的に分かりやすく、わからないところがあれば答えてくれます。ちゃんと授業聞いていれば絶対に成績が上がると思います。しかし、先生によっては、分かりにくい先生もたまにいます。その先生に当たった場合は、復習や質問などをしてカバーするのがお勧めです。

松原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
クラブの成績がよく、みんな楽しくクラブ活動をしています!
【学習環境】
少人数教室などがあるので学習環境はとてもいいと思います。
【進学実績】
普通・・・でしょうか?
将来のことや勉強など、すべてのことにちゃんと向き合ってくれるので、良いと思います...

招提中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
±0
でもあんまり良いとはいえない。
授業妨害がある
集中できない
受験生でもそう。
まぁまぁだと思う
(基本的に悪い)
就職希望者が多い。
受験に落ちる奴も多い。
いい人たちがたくさん
(でも一部は除く)
【施設】
...

瑞光中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
ヤンキーとかが多いです。
でも先生たちも熱心な人が多いと思います。
【学習環境】
あまりよくないです。
ヤンキーとかが荒らしてきます。
普通です。
ほとんどの人が高校にいきます。
熱心な先生もいれば、冷めてる先生もいます。
【施設...