松原第七中学校

★★★★☆3.80(5件の評判) (大阪府内110位)

近鉄南大阪線 恵我ノ荘

松原第七中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
幼稚園から中学まで中学校区として連携し、地域と協力して生徒を見守ってくれた。校区と地域の取り組みが非常に良かった。

学校で仲間意識を育む取り組みをしていた。だから友達も多かった。

地域で一番偏差値の高い公立高校に進む生徒がいるだけでなく、スポーツや芸術に秀でた生徒をそれに見あった学校への進学を薦めていた。

文化系のグラブに入っていたのですが、厳しい合宿にも耐え、先生の指導のおかげで発表会では高い評価をいただいた。

新しいとかとくにきれいということはないが、大事に使っているし、掃除もしっかりしている。

交通量の多いところ道路もあるが、それほどしんどい距離ではない。

野球部は地区の優勝経験もあり、文化系のグラブもさまざまな発表の場で表彰されている。

いじめに関しては校区、地域の両面から目配りしてくれているおかげで荒れることはなかった。

男子はともかく女子のセーラー服は可愛いと思う。みんなよく似合っている。

幼稚園からその校区で学んだから。

私立の女子高

演劇に力を入れていたから。

松原第七中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
生徒数が比較的少ないほうなので、先生の生徒に対しての目の行き届きがよい。生徒数が少ないので部活の種類が少ない。

テスト前に苦手科目の補修など積極的に行われていると思う。先生もわからないところを聞きに行くと教えてくれる

公立中学なので進学実績は年度ごとに替わると思う。学校としての特徴はない。

生徒が少ないので、先生も生徒個人のことをよく知ってくれている。

校区の端のほうだとかなり遠い。自転車通学は認められていない。大きな幹線道路が近いので、車の交通量は多い。

クラブ活動はまあまあ盛んに行われている。運動部に入る生徒が多いと思う。

特にいじめがあったということは聞かなかった。生徒が少ないのでいじめたらすぐに筒抜けになると思う。

男女ともにブレザー、女子はえんじのブレザーがかわいいという意見と、ダサいという意見に分かれる。

志望もなにも、校区の学校なので。

府立平野高校

家から近い。

アットホーム

2015/03/17

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学校は、市内で一番生徒の人数が少ないんですが、その分、生徒と先生の距離が、近くて、アットホームな学校です。男子女子とも仲がいいです。

アットホームすぎて、少し勉強の方は、ゆるい感じだと思います。

卒業後は、ほとんどの生徒は進学しています。ミナ高校新ガるに向けて、先生達も一生懸命です。

先生たちは、みな良い先生たちが多く、勉強やクラブ活動は熱心に指導してくれます。

校区が広いので、徒歩の生徒は、30分かけて通学する生徒が多いです。

生徒数が少ないので、部活の数は少ないですが、ほとんどの生徒は、部活動に参加しています。

とにかく、アットホームですので、先生と生徒の距離が近いので、大きないじめはないと思います。小さないじめはわかりませんが。

学生服、体操服は、学校指定ですが、靴、カバンは、自由です。

校区の中学校だから。

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
アットホームで、生徒と先生の仲は良いです。荒れてもいないので、平和な学校だと思います

学習意欲は高い方だと思います問題を質問する生徒も多いと思います

のんびりしている学校なので、もう少し、ピリッとしてほしいです

生徒思いの先生が多いです。のんびりしているので、もっと勉強に力を入れてほしいです

比較的新しいと思います。施設等の充実もしていますクラブの部室がありません

駅から遠いです。通学エリアも広いので、30分以上歩いて通学する生徒もいます

部活の数は少ないですが、大阪府の大会で優勝、準優勝する部活もあるので、盛んだと思います

生徒数が少なくて、アットホームなので、いじめは少ないと思います平和な学校です

制服は正直、かわいくないです。もっと、考えてほしいところです

通学エリアにあるため

松原第七中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 3]

【総評】
アットホームで、生徒と先生の仲は、非常に良いです。松原市の中学校の中では、非常に落ち着いている中学校だと思います。

先生と生徒の仲が良いので、分からない問題も聞きやすく、学習道場も開いています。

ほとんどの生徒は、公立、私立の高校に進学しています。先生も親身になってがんばってくれています。

ほとんどの先生は、アットホームです。とても身近に感じて、生徒の距離も近いです。

松原市で一番最後に建てられた中学校です。一番新しい教室、施設だと思います。

最寄りの駅からは、歩いて遠いです。でも。都心へのアクセスはいいので、すぐ着きます。

みんなまじめに、部活動に取り組んでいます。全国大会に出るような部活はありませんが、アットホームに取り組んでいます。

とくに、目立ったいじめがあるというのは聞いていません。松原市の中学校の中でも、まじめな中学校だと思います。

男女ともブレザーです。男子は紺色、女子はエンジ色でグレーのスカートです。

学区がこの中学校だったから。

大阪府の評判ランキング

松原第七中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大阪府大阪市平野区