みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  共学

塾ナビ

大阪府の私立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1543件中 301-310件を表示
  • 女性保護者
    利晶学園大阪立命館中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
    保護者 / 2021年入学
      どの項目も、可もなく不可もなし。もう少し、勉強に力 を注いでもらえたら、もっと嬉しいなあと思っています。
    • 学習環境
      勉強が特別充実しているとは思わないが、立命館の系列なので、その基準にあった最低限の勉強はしていると思う。

• 女性保護者
    桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    保護者 / 2021年入学
      施設が綺麗で良い。部活も快適な環境で練習できて良いです。学習のスピードが速く、不安な部分も少しありますが、安心して通わせています。
    • 学習環境
      小テストが多い。分からない所を聞きやすい環境があれば良いと思う。

• 男性保護者
    高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
    保護者 / 2021年入学
      子供が総合的に寝不足ながら、学校に行っているのを見ると、良いと思っています。 もう少し近ければいいのですが。
    • 学習環境
      授業時間がとても、多く、勉強をしっかりしないと遅れてしまいます。

• 女性保護者
    関西創価中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
    保護者 / 2021年入学
      公立と違い親の希望の声なども拾ってくれきめ細やかに対応してくれる印象がある。勉学だけでなく、クラブや行事などを通して人間性を磨くには最高の学校だと思います。
    • 学習環境
      環境は良いが受験がないため緊張感にかけるところもある部分もある。

• 女性保護者
    関西大倉中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2021年入学
      学習面はやる子とやらない子の差が大きく感じます。通学に時間がかかるので塾に通うのは難しくZ会を補助的に使っています。
      気の合う友達が小学生のときは少なかったのですが、中学に入ってからたくさん出来、色々小さな悩みはありつつも楽しく通えているのでよかったです。
    • 学習環境
      日々のテストが悪ければ補習があり、先生にも質問しやすいようです。コロナにより放課後の自習室が使えず残念です。夏休みは定期テストで欠点の子のみ。私立にしては宿題も補習も親から見ると物足りない気がします。コロナで休校時はタブレット授業が2学期から始まり、皆の声が聞こえてなごむ場面もありよかったです。

• 女性保護者
    大阪青凌中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
    保護者 / 2021年入学
      先生の対応が遅すぎます、在校生のお母さんに聞いてみるのが1番良いと思います。対応が早ければとても良い学校だと思います。
    • 学習環境
      補習をしっかりとしてくれると聞いてましたが実際は教室でコツコツ勉強すると言った感じでした、親としては少人数に先生が付いて教えてくれると思っていた為、少しイメージとは違ってました。

• 男性在校生
    在校生 / 2021年入学
      施設や環境には力を入れているが、根本から創価学会の宗教臭が凄い。
      行事や式典など同じ事を毎年するので意味のない事を延々とやり続ける。
    • 学習環境
      私は関西創価小学校からこの学校に進学しているが、進学に自由は無い。 創価教育路線から外れるにはかなり苦労する。
      補習は成績の悪い生徒のみ。希望者は受けられる。

• 男性在校生
    四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    在校生 / 2021年入学
      個人の自主性を重んじる学校です。
      教育方針も自分から率先して行くというのを大事にしてるそうです。個人差がありますが、生徒も自分なりに頑張ってるんじゃないんでしょうか。
    • 学習環境
      先生によって学校の在り方の考え方っていうのがやっぱり違うので、「学校は塾じゃない」と考える先生もいれば、「模試でも他校の生徒に負けるな」と言ってくる先生もいます。
      図書室には赤本がおいてあります。無料で見ることもできます。難関国公立の赤本もたくさんおいてありますので、過去問の勉強にはあまり困らないんじゃないんでしょうか。

卒業生 / 2020年入学
      いい学校だと思います!今、振り返ってみると中学生時代!とても充実していました!!! 特に修学旅行とか!自分達で決めれるの桃山くらいだと思います!あとは弁論大会とか!冬休みの間にテーマに沿った弁論を各自で書いて発表するイベントです!みんなすごく良い文章を書いていていい思い出になった記憶があります。
    • 学習環境
      めちゃくちゃ安心 放課後は1時間半の居残り自習があります!私の時は1年生1学期くらいまでは強制だったかな?そのあとはテストの点数が悪かったり、課題の提出ができていないと残らされたりしました!夏休みも同様です!夏休みの終わる1週間前くらいから今までの課題の提出状況などを見てみんなおやすみなのに登校しないといけない時期がありました!先生迷惑かけてごめんなさい!あとは、場合によりますが小テストに落ちるとRゼミという補講をしてくれます!あとはもっとレベルアップしたい人用に英語の模試でSランクに入ってる人のみ受けれる講習などがありました!

大阪学芸高等学校附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
    卒業生 / 2020年入学
      公立中学校では体験できない事が沢山あり、貴重な時期を過ごすことが出来ました。感謝しております。
      コロナ禍で親睦を深める初めの合宿や勉強合宿がなかったのですがその費用は何処へ?修学旅行はコロナの影響で結局、沖縄になりましたが大変豪華な旅をしていました。
    • 学習環境
      部活が楽しくて忙しいので勉強は殆どしていませんでしたが公立より授業時間が多いので中学生の時期に学ぶべき事はしっかり身に付けることは出来たと思います。高校受験前には外部の模試も行きます。
      偏差値教育ではなく社会で生き抜く為の教育重視なので、詰め込みと言うよりは自らやりたい事のために自分で考えて勉強をして行く感じです。

口コミ 1543件中 301-310件を表示