みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13031件中 2991-3000件を表示
  • 女性保護者
    池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      いけだ学園池田中学校という、文科省指定の中学校だというところが、非常に評価できます。
      先生により、学習指導力や生徒指導力の差はありますが、平均的に他校よりは優れていると個人的に思います。
    • 学習環境
      土曜学習や放課後学習、父兄、地域との関わり、行事等も多く、私共の子どもは、塾は必要ありませんでした。

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校則は厳しいと思いますが、そのおかげか小学生の時やんちゃだった人が大人しくなってきたように感じます。
      部活も盛んな方だと思います。特に陸上部、吹奏楽部、水泳部、剣道部はとても強いそうで、よく表彰されています。
      欠伸をすると別室に連れていかれ、授業中にも関わらず5分から10分ほど説教されている所を見ました。その先生は男女差別が激しいです。男女の仲は比較的良い方だと思います。休日もよく男女で遊んでいるところを見かけます。そのためカップルが多いのですが、カップルへの冷やかしが非常に多いです。
      先生にバレても親に言われることは無いようです。
    • 学習環境
      テスト前に、特に数学、英語は補習が多く、点数が取りやすくなっているのではと思います。また、夏休みも補習が多かったです。

• 女性保護者
    咲くやこの花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2015年入学
      中高一貫で分野別で興味のあることに関して深く勉強できる学校が良い点です 校舎も綺麗で設備もよいです
    • 学習環境
      先生方も熱心に指導してくださるし子の勉強がしたくて受験した子供達も多いので意欲はあると思います

• 女性保護者
    松原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      荒れてる生徒はいないので、安心して通わせる事ができます。学習面では、学年共通の宿題が毎日出ますが、それをきちんとやるかどうかは、生徒次第になっていて、やらない生徒のフォローをもう少しきっちりやってくれたらいいなと思います。
    • 学習環境
      授業外でのサポートは弱いと思います。言われないとやらない子ほど、もっとサポートして欲しいなと思います。

• 男性保護者
    明星中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 61)
    保護者 / 2017年入学
      キリスト教の男子校で歴史があり、中高一貫校で大学進学にも計画的なカリキュラム体制が整っています。国際的社会的な活動を通して学ばせる場も多いと思います。校風は自由であると思われるが、一部でいじめなど陰湿なトラブルも耳にすることも少なくない。ある種不要ではと思われる頭髪検査も定期的に行われ、制服も夏服の評判は悪すぎると思われます。
    • 学習環境
      親にもしっかり定期的な場で成績等の共有を行い、長期休み期間には講習会の開催も積極的に行っている。

• 女性保護者
    盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒数が多い学校ですので色々な子どもさんと接することが出来、色々な考え方や人それぞれの思いなどに触れられ勉強になります。
    • 学習環境
      先生に質問しやすい環境では無いようです。試験前だけ質問教室と言う物があります。強制では無いです。

• 男性保護者
    福泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      中学校ということで、あまり父親が干渉することが少なく、あまりわかっていないのが実情です。良いのか、悪いのか、娘が通えているなら、良いのだとは思います。
    • 学習環境
      する子としない子の差があるのは当たり前で、環境としてあるのは間違いないでしょうが、飛びぬけてというのもないのではないでしょうか。

• 女性保護者
    桃谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      2019より桃谷中学校に変わりました。合併してすぐなので体制はよく把握出来てません。生徒数が増えました。
    • 学習環境
      先生によって問題があるようです。騒ぐ生徒を諌められなかったり、対応が難しいみたいです。

• 女性保護者
    渚西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴がなく普通の中学校です。古い建物です。トイレも古いです。門が常にあきっぱなしなので危険です。
    • 学習環境
      数学は少人数クラスでやったりと勉強には熱心な方やと思います。

• 男性保護者
    昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      残念ながらクラブ活動の部分で、競技の種類が少ないです。教員の方々は熱心ではありますが、一部個人的な感情で生徒の成績が変わる教師がおり、そこは非常に残念
    • 学習環境
      特に進学に熱心な感じはうけない、個人の資質が必要だと思います。

口コミ 13031件中 2991-3000件を表示