みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  玉川中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

玉川中学校
(たまがわちゅうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 若江岩田駅 /公立 / 共学

可もなく不可もなく

2023年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      それなりにいい学校です!
      中には嫌な先生もいるけど、7割ぐらいはいい先生だと思います!
      相談事にすごく親身になってくれる^_^
      面白い先生もたくさんいます!そんな先生の授業は楽しく受けれる
      まあゆるくも厳しくもないかなとは思う!一般的な校則!
      スカートは膝下、カッターシャツはインする、スマホ厳禁、ピアスや髪染め禁止など!
      あと季節によって体操服でも制服でもよかったり、ウィンドブレーカーを登下校以外で着てはいけないとかあります!
      学年による!!
      わたしの学年は男子のいじめが数回あった気がする
      でもいじめやトラブルが発覚するたびに先生たちがちゃーーんと動いてくれるから解決できてると思います!先生ありがとう!
      テスト前には放課後学習会が週に何度かあって、先生が勉強を教えてくれる!
      受験生へのサポートもしっかりしてくれていると思います!
      陸上部、バレー、男バス、バドミントンは人数多くて活発だと思う!
      男バスは結構強いです多分!
      バレーも何人か選抜に選ばれてた!!
      吹奏楽部も朝練を頻繁にしているし、賞状も結構もらってました!
      どの部活もすごく仲良いです^_^

ちなみに来年から女バスと剣道が廃部になって、バドミントンとバレーが女子のみ、理科部とPC部が合併するはず!
      あんまりわからんけど、高津などの頭いい学校に行ってる先輩は何人かいます!
      毎年八尾北とか花園が多いイメージあります!
      通信に行った先輩もいましたー!
      就職した方はあんまり聞いたことないかも、、
      創立70年以上経ってるから古いっちゃ古い!
      プールの更衣室とトイレがまあまあ古いです!
      トイレは何個か綺麗で何個か汚いって感じ!
      まあそれ以外不便なことはないかな?
      東大阪だし治安は悪いと思う!笑
      学校自体の治安はそこまで悪くない!
      各学年に1人はヤンキーチックな子います!
      女子の制服ががちでかわいい
      何度も言うけど学年による!
      個人的に77期生はまじで平和だしいい子達ばっかり!
      まあどの学年も性格いい子はいい子で固まってるし悪い子は悪い子で固まってるイメージ
      校区内に住んでるから!
      受験もしなかったのでこの学校に入学しました!
      府内の公立高校に行くつもりです!

関連ページ(一部広告含む)

楽しく3年間を過ごすことができたようですし 親も安心して見守ることができました。先生とは 高校生になってからも 良好な関係が続いているようです。

【学習環境】
小テストなどを取り入れることで 得意 不得意が本人にも良くわかったようで 勉強するべきところを的確に学習できました。

【進学実績/学力レ...

★☆☆☆☆1.0
特に楽しいことはないし、先生は面白い人めんどくさい人がたくさん居ます。何もしていないのに怒ってきたり、先生の勘違いなのにそれを指摘したらとても怒ったりとあまりにもりふじんなせんせいたちがたくさんいます。

【学習環境】
何も面白くないです。意味あるのか全くわかりません。友達なら、みんな優しく教えてく...

近隣の中学校の口コミ

花園中学校

花園中学校
子供自信が行きたいところへ
★★★☆☆3
保護者|2018年

英田中学校

英田中学校
親も子も安心して行ける学校
保護者|2022年

若江中学校

若江中学校
東大阪の中でもトップで荒れてる
★☆☆☆☆1
卒業生|2019年

池島学園

池島学園
全体的に落ち着いてます。
★★★☆☆3
保護者|2021年