みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

大阪府 豊中市 / 公立 / 共学

(3件) 大阪府内154位 / 397校中

2016-10-07投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      こちらの質問等にも、先生は嫌な顔もせず対応してくれるので。
      クラブ活動も頑張ってので??4つにしました。
      受験方法が変わっているので対応が難しいみたいですが、一生懸命対策は考えてくれてる。
      まだ、希望する進路の方に学校から行った事がないので分からないです。
      今年の3月に校舎、校庭とう全面建て替えが終了しましたので充実しています。
      クラブ活動は、水泳部、陸上部、ハンドボール部など大会で優勝してる
      とくに目立ったイジメがあると言うのはきいたことは、ありません。
      他校に比べて校則は、それほど厳しくないと思います。一般的な校則です。
      学校指定の制服は、男子は学ラン、女子は紺色のブレザーで一般的な制服です
    2016-04-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      噂ではとても評判悪い所も有りますが、実際の所今はとても落ち着いており、先生方もとても熱心です。
      悪い所ばかりでは有りません。 本人がやる気を出さないと、周りに流されずに頑張らないといけない。
      特に進学率は有りません。 自分自身で頑張らないと、かなり厳しいです。
      学級通信等かなり出され、クラス運営に凄く頑張っている先生方が多いと思われます。
      校舎改修もほぼ終了し、これが公立中学と思われない程の建物になっています。
      それほど治安の良い地域では有りません。 ひったくり等有るみたいです。
      頑張っている所も有りますが、それほど成績良くないと思われます。
      普通です。 先生方もクラス運営頑張っておられます。 それ程目立っておりません。
      公立中学ですので、全然かわいく有りません。 普通です。
      公立中学に進学希望でした。
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校は担任の先生がとても良い先生でした。卒業してもクラスで集まって担任の先生に会いに行って今の状況を連絡しに行っています。
      授業によるクラス編成でクラス分けをしてレベルの同じぐらいの生徒で勉強する授業があるので大変良いと思います。
      進路についてとても真剣に考えてくれる先生がいたので目標に向かってより良い進路を決めることが出来た学校だと思います。
      担任の先生がとても熱心でクラスが団結して球技大会や文化祭などに取り組むことが出来てとても良い経験ができ今後の進路に良いと思います。
      学校は高台にあるのでちょっと不便ですがまわりには図書館、温水プール、体育館などいろいろな施設が沢山あるのでとても良い環境だと思います。
      駅から徒歩3分ぐらいなのでアクセスはとても良いと思います。交通の便はバスもありますので便利な環境だと思います。
      勉強だけでな部活で頑張っている生徒もたくさんいて良い成績を残しています。良い環境に恵まれいる学校だと思います。
      特に目立ついじめがあるとは聞いたことがありません。生徒たちが仲のいい学校だと思います。
      制服はとても普通です。でもカバン、靴下、靴は自由ですのでそこは他の学校とは違い自由ですので安上がりだと思います。
      とても環境が良い自由な学校だと思います。
      高等学校
      普通科だから