みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

静岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 560件中 21-30件を表示
  • 男性在校生
    富士南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      東校舎は1970年代に建設されたので建て替えをしてほしい。トイレも古いものが多い。数人の幽霊もいるのでなんとかしてほしい。
    • 学習環境
      友達と一緒に問題などを解くことが多い。一緒に問題などを解くとやる気が捗るので良い。

末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良いところは良いですが、悪いところはものすごく悪いので何とも言えないです。
      普通に学校生活を送るなら、生徒同士の問題に巻き込まれなければ不自由無く生活できると思います。
    • 学習環境
      熱心に教えてくれる先生は本当に熱心に教えてくれます。受験の際に必要な事や、覚えるべきことを教えてくれる先生がいました。
      ですが、授業でも生徒を放置する先生がいるので、その先生にはあまり期待しないほうが良いと思います。

南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に良い学校だと思います。行事への熱意がすごく、学校一丸となって取り組むためとても盛り上がります。生徒会活動も充実しているかと思います。生徒や担任の先生によってかなりクラスの雰囲気が異なります。正門を通るときに校舎に向かって一礼する校舎一礼の文化は南陽中の特色だと思います。満足でない点については、学力の低さ、陰口の陰湿さ、教師の質などです。教師の質は生徒によっても評価が割れるので、実際にその先生と関わってみないと分かりません。総合的には満足できる学校だと思います!
    • 学習環境
      受験生でないので受験についてはまだ詳しく分かりませんが、受験前に三年生が空き教室で面接練習をしている様子をよく見かけました。テスト週間は2週間で、テスト計画表というtodoリストのようなものが配られます。現在はテスト前に「学び合い活動」と称して、朝学習の時間に友達と教え合う活動を学習委員会が企画してくれています。塾に通っている子が多いですが、塾に通っていなくてもなんとかやっていけると思います。

南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の学校です。
      生徒思いな先生が多いです。
      一部の生徒が学年の治安を悪くしていることもあります。
      スクールカーストがハッキリとしているので、学校での自分の立ち位置を気にしている人も多いです。
      学校行事は生徒と先生一丸となって全力で取り組んでいるので、活気があります。
    • 学習環境
      不満はありませんが、他の学校のサポートがどのようなものか知らないのでサポートが充実しているかは分かりません。

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あいさつを大事にしてる学校です。優しい先生おおいですみんなだいすき
      校則は厳しいけどふつうにたのしいです
    • 学習環境
      優しく教えてくれる先生もいればなんも教えてくれない先生もいる

• 男性在校生
    袋井南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まず、治安が悪い。そして基本的にうるさい。更に空気読めない人が多く。クラスはかなりカオスなことが多く。
    • 学習環境
      特に普通。結構グループで活動することが多い。友達が少ない人や嫌われてる人はあぶれる。それを気にせずグループを作られる。

• 男性在校生
    竜洋中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学力は非常に低いです。
      中学受験を検討している方は受験を強くお勧めします。
      進学に強い、受験に強い学校ではございません。
      学力と進学実績は底辺レベルですね
      公立中学校の中でも低く、学力調査では毎年磐州最下位争い。
      先生方に問題はありませんが、生徒の質は悪すぎます。
      毎年上位層の浜松北高などへの進学はほとんど聞かず、1名居れば良い方でしょう。
      基本は農高や磐北、高くても磐田南高校程度の進学先です。
      中学受験を検討している方は受験を強くお勧めします。

御殿場中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      来ない方がいいです。3年間耐えられる覚悟があるならどうぞ。少なくとも私は毎日学校に通う事が精神的に困難です。虐めを受けて不登校になっている人も度々見かけます。スクールカウンセラーに通う人が多い印象です。設備に関しては不満はありませんが、先生や生徒に異常な人が多いです。
    • 学習環境
      先生の教え方に関しては特に問題はないのですが、大声で会話をして授業を妨害している生徒には見ないふりをして進める人が多いです。

蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とにかく治安も良くて偏差値も高い。勉強で上位の高校を目指している子や部活動を頑張りたい子は絶対に通学するべきだと思います!
    • 学習環境
      みんな勉強熱心で学校側もレベルに合わせたテストや授業を行ってくれます。

岳陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      色々な面で充実しているところがありますが、自分たちが遠ざけたい問題には何も対処してないなって思うところがあります。いいところも悪いところもあるかなーという印象です
    • 学習環境
      先生方いろいろと教えてくれます!!受験対策もばっちりです!!

口コミ 560件中 21-30件を表示