北上中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR御殿場線 長泉なめり

北上中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
可もなく不可もない。在籍している先生次第で変わると思います。環境はいいと思います。

まあ、普通の生徒が多いとおもいますが、それなりにいじめもあったりするのではないでしょうか。

がんばる子はがんばるしやらない子はやらないです。まあ普通です。

いる先生は変わっているのでよくわかりませんがすごくいい先生がいる感じではないように思います。普通です。

最近のことはよくわかりません。まあ、普通だと思います。太陽エネルギーを利用していたように思います。

行き帰りボランティアの人が交通整理をしていたり地域ぐるみで子供を見守ろうとしている感じです。

まあ、普通だと思います。それなりに強い部活もあったような気がします。先生もまあ熱心だと思います。

学年によっても様々なように思います。まあ、それなりにかるいものはあるのではないでしょうか

学ラン、セーラー服で中学生らしいと思います。ジャージもシンプルでこのあたりではいちばんかっこいいと思います。

地域的にそこだったから。

公立

学力にあったところを選んだ

北上中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
学校関係で困った事があれば、先生方がすぐに対応してくださるので安心です。集団行動やグループ行動、その中にも集団のルールをみんなで作るなどの工夫をして下さっています

繁華街にある学校ではないので、お金のかかる遊び場がないのがいいです

卒業後は殆どの子供が進学しています。1年の頃から進学を視野に親にも指導をしたり、相談に乗ってくださいます。

顧問の先生がしっかり指導してくださいます。無断で休んだ時も連絡が来るようになっています。

少子化の影響でしょうか、教室がいっぱいあります。ただし、年数が経っているのでもう少しきれいな方がいいです

校区が広範囲なので、バスも出していますし、家族の送り迎えも決まりがあってしっかり対応してくださいます

その子にあった指導を家族にもしていただけてありがたいです。親の真剣さに対応してくれます

いじめについては、先生方が良く指導しているようで問題はあまり聞いていません

女の子はセーラー服で、男の子は詰襟学ランですがオーソドックスの中にも可愛らしさがあります

指定校区の学校だったため

北上中学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

北上中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県三島市