神久呂中学校
(じんきゅうりょちゅうがっこう)

静岡県 浜松市西区 / 公立 / 共学

• 神久呂中学校
    2015-10-18投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      神久呂中学校は、雰囲気よく、いじめも少ない学校と聞いております。また、グラウンドも広く周りも木々に覆われて友もいい環境の学校でです。
      生徒同士は、1つの小学校から中学校へ進学するのみで子供たちも知っているひとばかりで、いじめとかが少なく、子供たちも仲が良く、学習環境はいい環境にあったと思います。
      進学は近くに高校があるため、近くの高校に進学する人が多く、また自転車やバスで通える高校も多く希望する高校へ進学しやすい環境にあると思います。
      先生方も熱心で、体罰等の評判は聞いたことがなく、先生方には接しやすい環境づくりができていると思います。
      グラウンドはとても広く、800メートルトラックができるぐらい広いグラウンドです。また、体育館、特活室、図書室等もあり、とても充実しています。
      学校のアクセスは、バスしかなく、バス停も学校から1キロぐらいのとこりになり、アクセスはよくないと思います。
      クラブ活動は、軟式テニス、サッカー、バレー、バスケット、水泳、陸上があり、盛んに部活動を行っています。部活動の実績は、県大会まで行ける部活は少なく西部大会に出場がほとんどです。
      いじめや生徒間のトラブルは少なく、他の学校よりも少ないと思います。先生も親切に接してくださり、良好な環境だと思います。
      校則については、生徒が校則を破る人がすくなく、厳しくないと思います。
      中学校の制服は、通常の制服で普通の制服だと思います。安上がりなほうの制服だと思います。
      小学校から中学校が近かったため。
      神久呂中学校
  • 神久呂中学校
    2015-03-22投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      学校には非行もなく、勉強や部活に没頭できたと思います。勉強も先生がたに熱心に教えていただき、希望の高校へいけました。
      神学意欲もあり、また学校内はみな仲良く、いい環境だったと思います。
      多くの生徒が普通高校に進学して、進学意欲があったと思います。
      先生がたも厳しかったですが、よく指導していただき、友も楽しい中学生活を送れました。
      学校区内は、学校へも20分くらいでいけて便利だったと思います。
      部活動はバスケットをして、充実した部活生活が遅れました。先生も熱心で県大会にも行けてよかったです。
      いじめはありましたが、みんなでいじめられている子を守るようになっており、平穏だったと思います。
      学生服だったが、ごく普通のものでした。とくに目立ったものではありませんが、学生生活を送るのには十分だったと思います。
      小学校から自動的に校区内の中学校に進学しました。
      浜松商業高校
      自分のあった学力高であったことと、好きな部活動が盛んだったことです。