みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 23774件中 2971-2980件を表示
    ドルトン東京学園中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 66)
    在校生 / 2021年入学
      たのしいです。文化祭とか体育祭も楽しいです。先生も優しい人が多いと思います。遅刻しても比較的寛容というか、普通におはようって言われます。
    • 学習環境
      1人で勉強する場所は沢山あります。環境もいいです。先生も教えてって言ったら教えてくれます。

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生や生徒、先輩や後輩の仲がとても良いです。
      行事も計画的に実行するので楽しめます。
      特に運動会などはクラス全員が一丸となりとても楽しめます。
    • 学習環境
      授業がわかりやすいかどうかは本当に先生次第です。
      基礎から発展まで教えてくれる先生もいれば黒板の文字をとにかく板書するように指示する先生もいます。テスト前や夏休みには補習があります。

• 男性在校生
    文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      来ないことをお勧めします。本当に先生がひどい担任ばかりなのでやめてほしいです。生徒達は結構いい人とかいるんですけどね..
    • 学習環境
      自分は分かりやすく説明してるつもりなんでしょうけど、全然わからないです。しかも「分からないなら先生に聞けよ聞いてやっからよぉ」とかゆう圧をかけられて聞こうにも聞けません。正直偉そうにしてるのうざいし、自分のことイケメンだと思ってるのか気持ち悪くて上から目線の発言ばかりしてきます

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とりあえず楽しい!!何事にもみんなで団結したり協力したりしてみんな積極的。先生たちもやさしいし、修学旅行とか移動教室もこだわっている。
    • 学習環境
      わからないところを先生に聞けばわかるまで教えてくれるし、昼休みとかに先生が勉強会を開催してくれる。

• 女性保護者
    共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    保護者 / 2021年入学
      コロナ禍の入学だったので、楽しみにしていた食堂を使う事が出来ないまま3年になりました。現在も営業されず、学校見学では選ぶポイントにもなっていたので怠慢を疑ってしまう部分もあります。 年々偏差値が下がっているのが不安。先生の当たりはずれは大きいと思いますが、様々な経験をさせていただける良い学校だと思います。
    • 学習環境
      補修や補講など、きめ細かな対応をしていただいています。いつでも質問が出来る環境・自習サポートセンターなどとても良いと思います。

• 男性在校生
    佼成学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:52 - 63)
    在校生 / 2021年入学
      いい先生と悪い先生が半々くらいでいる。意外とフレンドリーな先生もいます。テストは、難しくはないです。普通に点も取れると思います。文化祭も楽しいです。
    • 学習環境
      小テストなどダルいものが沢山あるが、よく良く考えれば自分のためになるためありがたい。

• 男性在校生
    用賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      若い先生が活躍しているイメージがあります。生徒の人たちも自己主張は強いですが、相手のことも思い合って行動している人がほとんどです。
    • 学習環境
      テスト前に先生に自ら勉強を教えてもらう風景をよく見ています。

愛国中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35)
    在校生 / 2021年入学
      理不尽な先生が多いです。
      先生の方が間違っていて生徒の方が正しい事を言っていても全く耳を傾けてくれず、生徒の方が正しいと分かった時には、大人気ない所などもあり、とてもめんどくさいです。
    • 学習環境
      3年生の夏休みに、軽井沢にある学校の寮に言って
      朝起きてから夜12時頃の寝るまでずっと勉強をします。

江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 53)
    在校生 / 2021年入学
      良い大学に進学したいと思っている方は絶対この学校に行った方が良いですね。中学の偏差値はあまり高くありませんが高校卒業時には偏差値が65~67くらいのハイレベルになっていると思います。でも青春したいと思っている方は入らない方がいいです。後悔します。
    • 学習環境
      夏休み開始1週間は前期中間試験で数学、英語が40~45以下(毎年変わります)の人は補習がそれぞれあります。強制参加なので旅行などの予定を入れててもキャンセルされます。それより点数が上の人は自由に講習を受けることが出来ます。

• 男性在校生
    第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      特にこの学校に魅力は無い。先生は良い先生と悪い先生の差が多い。先生が何を言っているのか分からず授業の内容が分からないこともある。ただ、受験はサポートしてくれるので結果的にはいい学校には違いないと思う。
    • 学習環境
      結構いい感じ。復習プリントや対策プリントなどを定期的に出してくれるのでちゃんと勉強したら受験には受かると思う。

口コミ 23774件中 2971-2980件を表示