みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  西新宿中学校   >>  口コミ

西新宿中学校
(にししんじゅくちゅうがっこう)

東京都 新宿区 / 公立 / 共学

(4) 東京都内530 / 620校中

2017年06月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      学年ごとに違うと思いますが、私の学年では問題児の生徒さんが多いいです。
      例えば、授業中に消しゴムを投げ合ったり、先生に物を投げたり、関わりのない人に聞こえる声でその人の悪口を言ったり、立歩き、人種差別、スマホを持ってきていじる、おしゃべりが多いいなのが目立ちます。
      又、授業中に私語がある中、注意してくれる先生もいれば、なにも注意をしない先生もいます。
      なので、授業中は緊張感を持って授業を受けなければいけないのでこわいですし、ストレスが溜まります。
      授業中、何もしてない子に暴力を振るった子がいます。それを見てるのに先生は何も注意をしない。
      見て見ぬ振りをしてます。
      いじめ対策をなにもしてくれない学校です。
      授業中、私語が多いいなか先生はしっかりと注意をしません。
      他の学校と比べて、学習環境がとても悪いです。
      まだ、受験生でないためわかりません。
      新しいので綺麗です。
      屋上にはプールがあります。
      図書室は使いやすいです。
      顧問が一人一人熱心だと思われます。
      そのおかげか、色々な賞を取っています。
      悪い生徒が多いいので、周りでは悪口や暴力が毎日のようにあります。先生はそれを知っているのになにも対策をしてくれません。
      前髪や、靴下などのチェックは厳しいです。
      生徒からの評判は悪いです。
      評判が悪い中学だと周りから聞いていましたが、家が近所だったため決めました。
      偏差値55以上

学業における偏差値も問題なく、上位校への進学実績もあるため。
      学問のレベル的には周辺の学校と遜色なく、部活も大切にしている
      上位学校への進学実績もあり、上を目指している学生にも問題ない、大切なのは高校以降。
      体育館、図書館、校庭など、他の学校と同様に、きちんと整備されているが、やや老朽化している。
      部活は活発な印象。部活と学問の両方を大切にする姿勢は評価できる。
      いじめに関しての話は聞いてないが、アンケートの実施などで拾いあげる工夫が必要
      校則は平均的なものだと思う。携帯電話は時代に即してOKにしてもいいとは思う
      標準的な制服で、子どもに服を選ぶ手間がかからないのでいいと思う
      義務教育で通わせる必要がある
      集団塾
      市販の参考書
      高等学校
      高校以上出てないと
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      今を輝けとスローガンに生徒達がいろんなことに輝けるような学校、生徒一人ひとりが目標をもって輝ける学校
      放課後に学生たちのボランティアで補修教室があり勉強の遅れなどわからないところを教えてくれたりサポートしあえる良さ、
      卒業後は進学が多い、ほぼ全員の生徒が高校に進学するので高校受験にはいい
      陸上部の顧問の先生がとても熱心で全国大会にいった生徒もいました
      屋上にプールがありとてもいい。学校自体がとてもきれい、都会のわりのは環境が整っている
      都会からは近いのでアクセスには便利、最寄駅が西新宿なので新宿に行くのもちかい
      いろんなことにうちこんでいける学校、ひとつのことに集中してとりこめる生徒が多い
      いじめがあればつかさず解決にみちびく、必ず先生が相談に乗ってくれる
      制服はかわいいとおもいます。とてもきやすく中学生らしい制服だと思います
      学区域ででとてもいい学校だと思ったから
    投稿者ID:142084
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      生徒数が2クラスぐらいのなので先生と生徒の信頼関係が熱い先生方の面倒見がいい学校
      放課後ボランティアで学生さんが補修をやってくれてわからないところがあれば生徒が聞ける環境にある
      ほとんどの生徒は高校に進学している、進学については先生方がサポートしてくれる
      先生方は生徒ひとりひとりちゃんと見ていてくれるので安心感がある
      校舎はつねに掃除がいきとといていてとてもきれい、学校のまわりには生徒達が植えた鉢植えにお花が飾ってある
      都会の中心にあるのでアクセスは便利で、行きやすいと思います。
      部活動は少ないが生徒ひとりひとりが充実して取り組める部活だと思う
      いじめについては先生方がすぐに対応してくれるのでいじめが起きたとしても解決してくれる
      紺のブレザーにグレーのチエックスカート、ズボンリボンとネクタイ
      家から一番近い学校だったので