みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  西新宿中学校   >>  口コミ

西新宿中学校
(にししんじゅくちゅうがっこう)

東京都 新宿区 / 公立 / 共学

2016-10-16投稿
      学業における偏差値も問題なく、上位校への進学実績もあるため。
      学問のレベル的には周辺の学校と遜色なく、部活も大切にしている
      上位学校への進学実績もあり、上を目指している学生にも問題ない、大切なのは高校以降。
      体育館、図書館、校庭など、他の学校と同様に、きちんと整備されているが、やや老朽化している。
      部活は活発な印象。部活と学問の両方を大切にする姿勢は評価できる。
      いじめに関しての話は聞いてないが、アンケートの実施などで拾いあげる工夫が必要
      校則は平均的なものだと思う。携帯電話は時代に即してOKにしてもいいとは思う
      標準的な制服で、子どもに服を選ぶ手間がかからないのでいいと思う
      義務教育で通わせる必要がある
      集団塾
      市販の参考書
      高等学校
      高校以上出てないと
    2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      今を輝けとスローガンに生徒達がいろんなことに輝けるような学校、生徒一人ひとりが目標をもって輝ける学校
      放課後に学生たちのボランティアで補修教室があり勉強の遅れなどわからないところを教えてくれたりサポートしあえる良さ、
      卒業後は進学が多い、ほぼ全員の生徒が高校に進学するので高校受験にはいい
      陸上部の顧問の先生がとても熱心で全国大会にいった生徒もいました
      屋上にプールがありとてもいい。学校自体がとてもきれい、都会のわりのは環境が整っている
      都会からは近いのでアクセスには便利、最寄駅が西新宿なので新宿に行くのもちかい
      いろんなことにうちこんでいける学校、ひとつのことに集中してとりこめる生徒が多い
      いじめがあればつかさず解決にみちびく、必ず先生が相談に乗ってくれる
      制服はかわいいとおもいます。とてもきやすく中学生らしい制服だと思います
      学区域ででとてもいい学校だと思ったから
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      生徒数が2クラスぐらいのなので先生と生徒の信頼関係が熱い先生方の面倒見がいい学校
      放課後ボランティアで学生さんが補修をやってくれてわからないところがあれば生徒が聞ける環境にある
      ほとんどの生徒は高校に進学している、進学については先生方がサポートしてくれる
      先生方は生徒ひとりひとりちゃんと見ていてくれるので安心感がある
      校舎はつねに掃除がいきとといていてとてもきれい、学校のまわりには生徒達が植えた鉢植えにお花が飾ってある
      都会の中心にあるのでアクセスは便利で、行きやすいと思います。
      部活動は少ないが生徒ひとりひとりが充実して取り組める部活だと思う
      いじめについては先生方がすぐに対応してくれるのでいじめが起きたとしても解決してくれる
      紺のブレザーにグレーのチエックスカート、ズボンリボンとネクタイ
      家から一番近い学校だったので