西新宿中学校
(にししんじゅくちゅうがっこう)

東京都 新宿区 / 公立 / 共学

• 西新宿中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      今を輝けとスローガンに生徒達がいろんなことに輝けるような学校、生徒一人ひとりが目標をもって輝ける学校
      放課後に学生たちのボランティアで補修教室があり勉強の遅れなどわからないところを教えてくれたりサポートしあえる良さ、
      卒業後は進学が多い、ほぼ全員の生徒が高校に進学するので高校受験にはいい
      陸上部の顧問の先生がとても熱心で全国大会にいった生徒もいました
      屋上にプールがありとてもいい。学校自体がとてもきれい、都会のわりのは環境が整っている
      都会からは近いのでアクセスには便利、最寄駅が西新宿なので新宿に行くのもちかい
      いろんなことにうちこんでいける学校、ひとつのことに集中してとりこめる生徒が多い
      いじめがあればつかさず解決にみちびく、必ず先生が相談に乗ってくれる
      制服はかわいいとおもいます。とてもきやすく中学生らしい制服だと思います
      学区域ででとてもいい学校だと思ったから
  • 西新宿中学校
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      生徒数が2クラスぐらいのなので先生と生徒の信頼関係が熱い先生方の面倒見がいい学校
      放課後ボランティアで学生さんが補修をやってくれてわからないところがあれば生徒が聞ける環境にある
      ほとんどの生徒は高校に進学している、進学については先生方がサポートしてくれる
      先生方は生徒ひとりひとりちゃんと見ていてくれるので安心感がある
      校舎はつねに掃除がいきとといていてとてもきれい、学校のまわりには生徒達が植えた鉢植えにお花が飾ってある
      都会の中心にあるのでアクセスは便利で、行きやすいと思います。
      部活動は少ないが生徒ひとりひとりが充実して取り組める部活だと思う
      いじめについては先生方がすぐに対応してくれるのでいじめが起きたとしても解決してくれる
      紺のブレザーにグレーのチエックスカート、ズボンリボンとネクタイ
      家から一番近い学校だったので