田無第二中学校
(たなしだいにちゅうがっこう)

東京都 西東京市 / 公立 / 共学

(4件) 東京都内224位 / 534校中

2015-09-27投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      こどものトラブルがあったときに、担任の先生だけでなく、部活の顧問の先生も一緒に対処してくださり、その後も見守っていてくれた
      数学や英語が苦手な子に、補習を土曜に行ってくれた。これからもつづけてほしです
      まだ二年生なので進路についてはわかりません。これから、いろいろみていくことになると思います
      一人ひとりをよく見ていてくれています。部活の指導も、精神をみがくことも考えてくれています。
      学生だからかもしれませんが、トイレの個室の狭さが気になります。
      ひばりヶ丘駅からも田無駅からも近くて、いいと思います。大通りから、少し離れているので落ち着いた環境ではないでしょうか。
      ただ、活動というのではなく、仲間を思いやる気持ちや自分から進んで活動させる自主性を重んじています。
      うちの子の周りには内容ですが、以前は少し耳にしました。ただ、そういうことが起こった場合、うちの子の時のように早急に対処はしていただけるのではないでしょうか
      上は紺のブレザーですが、下はチェック柄でおしゃれだと思います
      学区域の学校だったから
    2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      勉強もスポーツもクラスのみんなで意識し合っているように感じました。また主体性も意識して主体的に取り組んでいました。
      実質よくわからないです。子供から聞いている内容も特には、ないので。
      学業の成績に合わせて、受けられる学校を決めていくので頑張った分だけ良い所が受けられる。
      能力に応じて、指導してくださるので安心して進めていくことができる。
      駅からは、多少距離はあるが、バスが通っているのでもし駅からの場合でも大丈夫です。
      クラブの種類は、多くはないと思います。やりたければ、選んでやるしかないです。
      特にいじめの話しなどは聞いたことがないので、大丈夫かと思います。
      特に問題なく、白いシャツなどは自由に選べるので便利だと思います。見た目も悪くないと思います。
      家から近い中で、学校の雰囲気が良さそうな所を選びました。
      千早高校
      英語の勉強をしたかったから。
  • 田無第二中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      校則の厳しさは普通の学校とあまり変わらない 部活動の種類はあるほうだと思います 上下の関係もよかったこと
      数学は早くから少人数制をとりいれ、一人先生が多い形で進めていた
      内申の評価は厳しく大変だったが、高校に入った後成績は上位にいれ楽だった
      先生は入れ替わりがあるので現在はどうかわかりませんが対応しやすい先生が多かった
      近隣の中学校に比べれば比較的新しいほうでした トイレなどは少し古い気もしたがきれいなほうだった
      住宅街にあるので静かな環境だったし、すぐ広い道に面しているので夜は少し安心だった
      どの先生も勝ち上がりたいという思いはあった気がする子供たちも積極的に取り組み学校側も全員部活に入るよう指導があった
      表面的ないじめはなく落ち着いて過ごしていたようだ、子供も3年間楽しく過ごせたようだ
      チェック柄なのでズボンやスカートのテカリが目立たなく良かった
      特に理由はない 指定された学校だったので
      高校進学
      サッカーをしたかったため
  • 田無第二中学校
    [学習 1| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      可もなく不可もなく。この学校に入れて良かったと、思うことは、残念ながら、一度もないです
      個々の問題だと思います。やる人は切磋琢磨しているようだし、そうでない人はそれなり。学習意欲が高いとは、感じられません。
      それなりかな・・と思います。何せ、受験に関する、具体的なアドバイスをしていただけないので。
      部活の顧問の先生は、殆ど来ることがなく(部活によりけりですが・・)生徒思いの先生も中にはいますが、贔屓をする先生・生徒を貶す先生が何人かいます。
      全体的に、古いです。図書館の本は、バラエティ富んでいると思います。
      道路から中に入った住宅街なので、けして良いとは言えないかもです。
      スポーツ系は、力を入れているようです。そこそこ強いのでは・・・という感じです。
      水面下では、あります。
      女子は、チェック柄の制服で可愛いと評判です
      中学受験に失敗して、制服が可愛いから