みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  白鷗大学足利中学校   >>  口コミ

白鷗大学足利中学校
(はくおうだいがくあしかがちゅうがっこう)

栃木県 足利市 / 私立 / 共学

(4件) 栃木県内25位 / 55校中

2016-10-22投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      中高一貫クラスばかり優遇している感があり進学クラスはおざなりにされているから
      中高一貫コースのほうが補習が多い授業料同じで先生もよい先生を担任にしてるから
      まあ希望する高校に入れましたが前述した理由で3です。他の生徒の皆さんれべるは高かったので環境は良かったかも
      公立の元小学校を譲り受けた校舎なのでそれほどということです。
      顧問の先生がよくない部活があります。転勤が滅多にないので、ずっと同じです。
      うちの子もトラブルありました。先生によっては満足できる対応してもらえませんでした。
      普通に私立の校則という感じです。特にふまんはありませんでした。
      洗濯ができないブレザースカート ズボン何とかなればという程度のふまんです。
      進学実績がよかったので
      ワセダ塾
      過去問題集を解かせました
      前橋高校県立
      進学実績特に医学部

2016-10-12投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      自主性を高めてくれる指導と環境システムがよいです。小学校の知り合いはいませんでした。最初は友達同士のきょりがあったり、問題などもありましたが、日々学校生活のなかで理解が、深まり大切な仲間になってます。
      高校入試を逆算した教科のすすめ方と補修の充実、個人に対してのアドバイスや提案が親切
      個人の個性や能力を認め、発揮する機会な場所を与えて下さいました。細やかな指導とアドバイスに感謝いたします
      時期的にプールが使用できなくて残念におもいました。
      その代わりの何かが、提案されたら良かったと思います。
      プールが使用できるのと使用できないのとで学費が少し変わるとか 配慮があってもよいのでは?と思いました。
      勉強が優先のような暗黙の了解のような、様子を伺っていましたが、各自がそれぞれ頑張っていました。
      個性的な生徒、個性的な先生、社会に出ればいろいろなタイプの人との関わりがあります。中学校ではそれをしる機会に感謝いたします。
      他校を知らないので比較は難しいですが、親として中学生ならではの校則のないように不満はありません。
      特にかわいい、格好いいというのは感じられませんが、清楚でノーマルなところがよいです。
      個人の個性を十分認めてくださり、少人数のため、よく把握し、声をかけてくださり良かったです。少し早めの学習指導と難問への挑戦機会の提示がよいです。
      まだしっかり限定できない現在です。

2015-09-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強はもちろん、部活・生活面など先生方の対応の速さがいいと思います。どんな学校に通っても、いろいろなことはあるので・・・
      成績によってクラスは変わってしまいますが、きちんと分かるような先生を付けてくれたと思います。
      神学は系列の高校が多いようですが、県立への進学にも熱心に対応してくれました。
      先生は個人差があると思いますが、三年間みなさんいい先生でした。うちの子供はよい影響を受けたと思います。
      小学校のあと地なので校庭は狭いけれど、季節ごとにエアコンを入れてくれるので勉強の環境にはいいと思います。
      JR足利駅からはとても近くて便利だと思いますし、足利市駅からもそんなに遠くないと思います。
      あまり部活動の種類はないけれど、熱心な先生の指導はあります。
      どの学校に行っても大なり小なりはあると思います。先生方は熱心な対応をしてくれます。
      指定の制服で男子はかっこよく、女子は品があります。
      のびのび、楽しそうな学生生活を送っている友人の子を知っていたため。
      栃木県立足利高校
      家から学校が近かったことと、大学進学を考えているため。

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強だけではなく、体育祭・合唱祭など生徒達で作り上げ、いろいろなことに気が付くことができると思う。
      先生はもちろん、友達・仲間が勉強を教えてくれる。クラス分けもあり、能力に応じて理解させてもらえる。
      内部進学が大半で、公立高校への進学をするひともいる。多くの生徒が大学進学をしている。
      生徒に対してはとても敏速な対応をしてくれます。部活動の顧問の先生はとても熱心な方でした。
      昔小学校だったということもあり、校庭は小さ目です。冷暖房完備なので、生徒の勉強には快適だと思います。
      JRでは徒歩数分、東武線からは徒歩15程度?かかるかも。どちらにしても、そんなに遠くないです。
      先生の熱心さがすばらしい。生徒もその思いに応えようとがんばって打ち込んでいました。集中力が鍛えられたと思います。
      先生の対応は敏速だと思います。いじめはされる側の取り方、する側の親と子供の関係性、難しいです。大人の世界にも存在するいじめは、子供の世界にあって当然でしょうね。
      学校指定の制服です。グレーのブレザー・ワイシャツ・紺のズボン、かっこいいです。
      勉強と先生の環境に惹かれた為。
      県立進学高等学校
      子供が望んだので。