みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 73693件中 281-290件を表示
  • 女性保護者
    土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      先生の質が良くない。ただこれに尽きる。指導力が低い、自分だけが正しいと思っている、生徒の言葉も保護者の言葉も耳に届かない。もう何を言っても無駄だと悟りました。教員としての資質のまえに、人間性がどうなのかと思うレベル。
    • 学習環境
      普通の公立中学校です。受験には塾が必須だと思います。早くから塾に行っている子が多い。

• 女性保護者
    所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      子供1人1人には目が行き届いていないと感じる。保護者としては、所中に不信感しかない。子供任せにする事が多い。
    • 学習環境
      中間テスト、期末テストで点数が悪い子供を集めて勉強会などしてくれたら良いのに。と思う。

• 男性保護者
    南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      仕方なく通っている近隣の中学だけれど、1時間くらいかけて通学している子はかわいそう。徒歩で片道1時間って、大変じゃない?高校受験は、頑張らないと公立にはいけないし、ヤンキー学校に進学することになるから気持ちを引き締めるべき。
    • 学習環境
      塾に行かないと厳しい。自分で勉強できるならいいけれど。サポートは万全ではない。

• 女性保護者
    入谷南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      正直、通わせた事を後悔しています。体育会系の先生ばかりで、ちょっと悩む事があってもあまり聞いてはくれず甘えるなと学校に引っ張り出すような対応です。そして、保護者によって態度も違います。気弱な人には、無神経に強めに言って来たり。クレームを出す保護者には真逆でペコペコします。校長と副校長はあまり生徒の事には関わりたく無いようで、何か問題があっても揉み消すので腹を立ててる人は沢山いるようです。
    • 学習環境
      先生によっては、教科書に添わない問題や、好きな物、人を使った問題等がテストに出るので塾等でも対応がききません。学力も低いと思います。

• 女性保護者
    新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      いじめに対する対応、不登校生徒に対する対応、先生方の連携にも不審感が募る場面も見受けられます。公立の学校は、数年おきに転勤があるので良くなっている場合もあります。道徳が教科になること自体おかしな世の中です。学校は、勉強や集団生活を教える場であるべきだと思います。道徳は、小さい頃から家庭か小学校の低学年で教えてもらうのではないかと思います。教育改革をするのではなく子どものためになるような教育者がほしい。
    • 学習環境
      塾に通っている生徒が多いせいか、通っていない生徒に向き合っていない先生がいる。内向的な子どもは落ちこぼれやすい。

• 女性保護者
    東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一時期良い先生がいた頃には、規律が整い、私立に行かせなくても大丈夫だと思った時期もあったが、今は先生の事なかれ主義が顕著。
    • 学習環境
      気に入らない生徒からの質問は受けないとか、クラスの態度が悪いと自習にする先生がいる。授業をするのが先生の仕事でしょう??

• 女性保護者
    入谷南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      二年前までは良かったけど
      先生方も大半、上から目線で態度が悪く、学校に悪い所は一斎無いと言って、生徒のせいにします。
      表向きは良く見せようとしていますが、不登校の生徒の数が物語ってます。
      学力も低いので、他の学校を探す事をおすすめします。
    • 学習環境
      授業がのんびりしてます。
      不登校の子でも塾や、家庭教師で追い越してしまいます。
      宿題の量はおかしい位出ます。
      幼稚な宿題も出ます(トマトの栽培とか)

• 男性保護者
    関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    保護者 / 2023年入学
      私学の闇のような気がします。
    • 学習環境
      学費と比例してないそこまで良い先生は少なくすぐに先生が辞めていきます

• 男性保護者
    秀明中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 46)
    保護者 / 2022年入学
      イジメがあっても、被害者は守ってもらえません。
    • 学習環境
      夜間学習はあるので、それなりにっと言う感じ。英語は外国人教師なので、ネイティブスピーカー。

• 男性保護者
    尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      校長をはじめ、教員のやる気やレベルが低いと感じます。何事にもねついを感じない。その場しのぎばかり。指定校制度を採用しているなら、区立校スペースのレベルを平準化すべきです。
    • 学習環境
      とくにオンライン授業についてはひどい。教員1人1人のスキルの問題もあるが、学校としての意識やレベルが低すぎる。

口コミ 73693件中 281-290件を表示