みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12784件中 281-290件を表示
    福泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      周りの勉強しないやつに流されなければ、大丈夫。
      学校行事、学年行事は多く、楽しく過ごせる。
      先生たちとの距離感も近く、相談しやすい。
      校則厳しくなくていい。
    • 学習環境
      授業はうるさい教科と静かな教科がある。
      テスト前には質問会があり、先生にたくさん聞けるし、友達と放課後残って勉強できるからとても助かっている。普段もそういう場が欲しいが、部活動があるため仕方ないと思う。。
      勉強習慣がない、立ち歩き、授業抜け出し、などはクラスによって見受けられる。でもまじでぶっ飛んだ子は学校に登校する頻度少ないから、まぁその点は安全に生活できる。宿題は割とみんな出す。

住之江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に治安は悪いし、先生達も当たり外れが結構あります。校則も厳しすぎるし、生徒たちの接し方も扱いの違いがかなりあります。
    • 学習環境
      受験はまだですし、補習も不登校なので一回も受けたことはありません。ですがパソコンを使う課題などがあるのですが自分に支給されたパソコンはパスワードが合わなくて課題ができませんでした。

• 男性在校生
    帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2023年入学
      私は今もう2年生です、入学した時に書けばよかったですが今になりました。すごいいいと思います、この学校正直思ったより小さかったです、グラウンドでかいですまあサッカー場1個分ぐらいです。あとなんかクロスカントリーとか言うの1年からあるって言ってる人いますが、いまは3年にしかないです中1中2で体育の持久走があるのですが、クロスカントリーに向けての練習みたいな感じです、山の中に学校があるので体力もつきます(笑)。
    • 学習環境
      補修はしっかりあります、受けなかったら追加課題とかあります、学習サポートもいいです、質問室みたいなのがあって結構いいです、自習室も図書室、食堂が使えます図書室には専用の静かで集中できるところがあります、参考書とかも置いてあるので便利です。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      箕面の他の中学校とあまりかわらない。
      新しい制服はかわいい。校則を真面目に守っている人と堂々と破っているひとの半々くらい。いじめはほぼなく、いじりが多い。
    • 学習環境
      受験生ではないのでなにもいえないが、わからないところがあった人は授業の終わった後に教科担任の先生に聞きに行かないと教えてくれない。
      授業であまり理解できていない人ばかり当てる先生がいる。

• 男性在校生
    新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良くも悪くも普通という感じです。
      ただ、ところどころ目立つ悪いところが量も質もレベチなので、高い評価にはならないかと。
    • 学習環境
      対策やサポートはできる限りのことをしてくれています。
      その点はいいと思います。

• 男性在校生
    松原第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒と先生の距離がとても近く楽しいです、安心できます、相談をするとこうしたらいいんじゃないかなーとか
      サポートルームとSR?と言う学習サポートと自立があります、
      俺はサポートルームに行ってますがとてもゆっくり自分のペースで出来、先生も分からないとこはしっかり教えてくれます、とても分かりやすいです、補習はプールがありました、俺はプール補習に呼ばれてないので行ってないです

• 男性在校生
    信太中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      授業中に立ち歩く人や叫ぶ人が多いので集中出来る環境では無い。しょっちゅう鳴り物してることがあるので余計うるさい。まぁ、よく窓も割れる。不良多め。先生は良い先生と悪い先生の差が結構激しいと思う
    • 学習環境
      テスト前に英語の補強を良くしているように感じる。放課後も教室を開けてくれることもあり、勉強しやすい空間である。

田尻町立中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      どの先生も話しかけやすく、幼稚園、保育所に通ってた時代からほとんどの生徒が同じところに通ってるため皆仲が良いです。
      給食が美味しくて、給食費が無料なのがとても良いです。
      しかし部活の少なさや多少ルールを破っても何も言われないところが少し気になります。
    • 学習環境
      テスト前に基礎問題等を解く機会があったり、話し合いや教え合いも多く、勉強会等も充実してます。

関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2023年入学
      基本的に自由で青春できる学校だと思います。面白い先生も多くて良い友達もたくさんいて最高です!勉強もしなきゃですけどね、笑
    • 学習環境
      サポートをしてくれる人があまりいない風に感じます。職員室が遠いので質問に行くのが面倒です笑

さつき野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      個性豊かな先生が多数おり、自分は通っていて楽しいです。私はまだ受けたことがないですが、進路に関する授業も取り入れていて、教育熱心な学校だなと感じる。
    • 学習環境
      数学に関しては少人数クラス制度が導入されており、それぞれの習熟度に合った授業をしてくれる。

口コミ 12784件中 281-290件を表示