みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 23774件中 281-290件を表示
    横川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      周辺の学校よりは平和かもしれません。
      しかし、3年間過ごしてきた私が感じたことは、いじめにいかないぎりぎりの嫌がらせで、なんともできない切羽詰まる学校生活だったことです。授業中のお喋りはもちろんのこと、またその内容が悪口であり、大きな声で堂々と本人に聞こえるように話すので、ビクビクしながら授業を受ける子もいました。先生は注意してくれることは少なく、諦めた感じが伝わってきます。もちろん、先生をばかりにする生徒も多数います。暴言は当たり前で、やめろと言われたことは聞かず、笑いながら何度か繰り返します。我慢ができない子が多く、陰口は日常茶飯事です。何をしても愚痴をこぼすので、穏やかな子は泣き出してしまったり、時分を追い込む子もいて、決して良い生活を送れるとは、言い難いです。
    • 学習環境
      受験対策は、任意参加の英語のプリント補習。数学の任意参加の居残りなどがあります。

• 男性保護者
    寺島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      兎に角内申点の評価が厳しい。平均点より20点高い点数だしても80点以上じゃないと3です。例えば平均56で79取っても4くれません。文中より問題の難易度が高いので平均点は低いのに、絶対評価してるので80以上取らないと3のままです。
      ここでは内申点が絶対に不利になります。他の学校をお勧めします。
    • 学習環境
      入学式の時教務の方が英検対策講座をやると言ってましたが、一度も開かれてません。

文京学院大学女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)
    在校生 / 2024年入学
      先生方は基本的に精神的に病んでしまっている方が多いです、理不尽な事で怒ってきたり自分のことしか考えていません、先生の愚痴をよく言っている生徒がすごく多いです。とても良い先生もいますが先生方一人一人の個性が強く、言っている事が先生同士で良く食い違います。
    • 学習環境
      補習などは結構ありますが、先生方は見てくれたりはしません。また、大学生が教えてくれるサポートも一応ありますが他の生徒が騒いでいて集中できる環境では無いですね

• 男性在校生
    文教大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    在校生 / 2022年入学
      みなさん文教には来ないでください普通の学校の皮をかぶった障がい者施設ですぜひ頑張ってもらいもっと偏差値の高くていい学校を目指してほしいです

• 女性保護者
    実践学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 50)
    保護者 / 2022年入学
      中学では特に評判のいい先生の話を聞いたことがありません。クラスの3分の1はバスケ狙いで入学してきます。この中学に入らないとできないことが明確に決まっているのでなければ公立にいって高校受験した方がいいと思います。入学して1年で全体で10人ぐらい辞めていきました。スポーツで入っていた一部素行の悪い生徒の話は聞いています。
    • 学習環境
      宿題はかなり出ます。自主性というよりやらせないとやらない生徒が多いのだと思います。定期テストで一定の点数を下回るとJスクールといって補習があります。もっと勉強したい子向けに発展コースもありますがたいした内容でないので優秀な子は受けません。先生は熱心に教えてはくださいます。

江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 53)
    卒業生 / 2019年入学
      成績重視、個性は基本否定され文化祭は5月の校外学習の展示物のみ。
      少しでも休んだら誰かに教えてもらうなどしないと定期テストであまりいい点は取れません。
      生徒によって露骨に態度を変える先生も多く年配の先生が多いです。
      青春したいなら別の中学をオススメします。
    • 学習環境
      先生によって補習あるなしがあります。あたりの先生は専用のプリントを用意して個々の質問に答えてくれますが、ハズレの先生は質問しただけで少々怪訝な表情するのでイマイチです

府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とにかく厳しい。年々校則も厳しくなって下着の色まで制限されています。
      先生がはなから生徒を信用していない感じ。
    • 学習環境
      質問は是非してほしいということで、生徒が質問をしやすい環境にあります。授業の進行度は、早いということはなく逆に遅いかなという教科も多いです。
      学習面では特に困ったことはありませんが、テスト制作で手抜きをしたという問題が過去にあり、再テストが実施されました。

• 男性在校生
    椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      椚田中よりもみなみ野中の方が全体的に見て優れています。部活に関しては椚田中の方が活発ですが制服や校風は圧倒的に他校に負けています。
    • 学習環境
      先生は普通に授業をやってくれますが周りがうるさすぎて頭に入りません。

• 女性保護者
    聖徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 50)
    保護者 / 2015年入学
      担任の力量で、当たり外れがありすぎる。世間知らずな教師が多く大人として未成熟にも程がある。教師と生徒、教師と保護者との関係が近く、緊張感がない。授業中の飲食や席替えを注意できない教師いる。
    • 学習環境
      高校の外部受験を希望することに対して、応援できないと言う教師がいる。

• 女性保護者
    日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      不登校が多いにも関わらず、根本的な解決をしているように見えない。
      また、部活内のいじめが多い。
    • 学習環境
      環境は良いと思います。

口コミ 23774件中 281-290件を表示