みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3129件中 2871-2880件を表示
    第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動にとても力が入っています。
      勉強のレベルが全体的に高いのですが、親身になって教えてくださる先生が多いと思います。
      校則はとてもゆるいとは思いますが、いじめも少なくいい学校だと思います。
    • 学習環境
      優しすぎる先生が多く、私語が目立つクラスもあります。
      注意はあまりせず立ち歩くこともよくあります。
      聞けば嫌な顔せず答えてくださると思います。授業も明るく楽しくできています。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 学習環境
      定期テスト前になると、学習室でボランティアの人達が分からないところなど教えてくれます。そして3年生になると各教科の先生が夏休みに補習を設けたりしています。ですが、補習をしない教科もあります。高校の受験対策は公立の過去問を授業の中で解くぐらいです。なので塾などに通った方がいいと思います。

田辺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学力は高い。
      テストの難しさは他の学校と比べて難しい。

学力に熱心な分、部活動はそこまで…
    • 学習環境
      先生方の学習への取り組みはすごい。
      田辺中がここまでなのは先生方のおかげ

阿倍野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • ★★★☆☆
      大阪市の中学校の中では、中の上ぐらいのレベルだと思います。どんな先生や生徒がいるかによって異なる部分もあると思いますが、あまり好きではありません。無駄にイベントが多く、何故か百人一首大会があります。
    • 学習環境
      授業中の私語は、科目によりけり当たり前、先生をけなすのが日常化している授業もありました。毎日ちゃんと来ていればわからないところはあまりありません。わからなければ個人で先生に聞きに行けば教えてもらえます。

港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      結構校則は厳しい方らしい、?
      キーホルダーとかかばんにつけたらあかんし、
      5分前登校やし、靴下の長さとかスカートの丈も結構言われる方?
      行事は1年生の一泊移住。2年生の校外学習。1.2年生のコーラス大会。3年製の修学旅行。全学年での体育大会。文化祭。がある。
      球技大会とかもある
      体育大会は最初の行進で吹奏楽がすごい目立つ。カッコイイ?
      部活対抗リレーとかもあってまぁまぁ楽しい。
      文化祭は展示と劇だけ。クラスで催し物とかしたかったかなw

あ、あとテストw
      中間と期末、チャレンジテストとかw
      3年なったら実力とかw
      まぁまぁ難しく問題作ってくれるww
      実力はきついwww

一年生の頃からの先生に対する態度、授業態度、学校生活でも違反物が無いか。とかで修学旅行でどこに行けるかが決まるみたい。
      1年の2学期にはウチラの学年は決まってた。
    • 学習環境
      勉強に関してはたまに教えるの下手(笑)な先生おるけど、うちの学校はおらんと思う…?

他の学年担当してる先生はわからへんけど、ウチラの学年の先生は放課後教えてって言ったらちゃんと理解するまで教えてくれるし、テスト1週間前の期間とか教室に残って勉強とかも許してくれる。
      授業中とか居眠りしてたら怒るし、居眠りできないように楽しい授業してくれる先生もおる。

あとは学生のやる気次第(笑)

• 男性在校生
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ようやく落ち着いてきましたが私立の方が良いと思います
    • 学習環境
      凄くおとなしいクラスと騒がしいクラスの差が激しすぎます
      例えば授業中に紙飛行機が飛んでいたりスマホをいじっている人もいます
      廊下には何人かが授業中抜け出したりして歩き回ってることがあります

冠中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      冠プリがめんどくさい
      印刷も悪いし、やるき起きない
      まあ普通の学校かな?山の近くよりは学力低いけど。
      多分いい
      電子黒板使って授業してるけど
      たまに繋がらない

• 男性在校生
    花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      礼儀や上下関係など教えてくれる。文化祭や体育大会、校外学習に球技大会、修学旅行などをとても充実している
    • 学習環境
      夏にはクーラーや扇風機、冬は暖房が効いていて、快適に勉強できる

松原第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      松原市の中でも人数が多い方の学校でその分騒がしいことも多いですが、全体的には良い雰囲気でみんな和気あいあいとしています。
      合唱コンクールと体育大会には皆協力して特に力を入れていると思います。
    • 学習環境
      良くもなく悪くもなく平均的な学習環境かと思います。

城陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      そんなに悪くはないと思います。
      普通の学校という感じですね。
    • 学習環境
      普通の学校並みだと思います。
      しかし、授業中は公立中学校なのでうるさいです。
      地域の子どものほとんどが集まるところなので仕方ない部分もあるとは思いますが、なんとかしていただきたいですね。

口コミ 3129件中 2871-2880件を表示