みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  冠中学校   >>  口コミ

冠中学校
(かんむりちゅうがっこう)

大阪府 高槻市 / 公立 / 共学

(3) 大阪府内322 / 399校中

2016年05月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      冠プリがめんどくさい
      印刷も悪いし、やるき起きない
      まあ普通の学校かな?山の近くよりは学力低いけど。
      多分いい
      電子黒板使って授業してるけど
      たまに繋がらない
      北野高校は最近あんまり合格者出てないなあ
      生徒の好き嫌い激しい人もいるし、授業のスピード異様に早い人もいる
      遠い
      校区の端っこに住んでいる人とかは多分通学に30分以上かかってる
      10中の方が近い人もいる
      バスは通ってます
      熱い部活もありますね
      ゆるいくらい?
      なんと冠中創立以来全く変わっていないそうです
      シンプルです
      多分普通
    投稿者ID:190130

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      この中学では、市の指定を受け、分かりやすい授業を研究していて、様々な取り組みがされている。
      学習環境は普通だと思う。分からないところがあれば、放課後に教えてくれる事もある。
      大阪府は全国でのランキングは低いといわれているが、この中学は市の指定を受け分かりやすい授業の工夫をしているせいか、好成績を出している人も多く、偏差値の高い高校への進学率がよそよりも高い。
      市の指定を受け分かりやすい授業の研究をしているせいか、部活動を熱心に指導をしていても、授業に対する取り組みもしっかりしている先生が多い。
      市境近くにあるので、駅からは遠い。国道の1本裏の通りが通学路になるので、安全に登下校が出来る。
      男子部しかないもの、女子部しかないものがあるが、どの部活も熱心に活動している。
      いじめがないかといえば、多少はある。ただ、しっかり先生達が目を光らせているので、こじれてはいないと思う。
      特にかわいくもなく、普通の制服だが、シャツがポロシャツを採用しているので、とてもラク。
      公立中学校で、指定された中学だったから。
      大冠高校
      自宅から一番近い学校だったから。
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      この学校は、高槻市の委託を受け、より良い授業のあり方を研究している。分かりやすい授業をどのようにしたら出来るのか、様々な取組みがなされ、保護者にも公開している。
      高槻市の委託を受け、分かりやすい授業を心掛けている為、習熟度が高いとされていたため、比較的レベルの高い学校への進学も多くあった。
      先生によりけりです。熱心な先生もいますが、ドライな先生もいます。高槻のモデル校となっているので、授業が分かりやすい先生が多い。
      郊外にある学校である為、敷地は広め。運動が他校より広く、様々なクラブが使用している。
      公立の学校である為、自宅から歩いていける範囲。郊外にある学校の為、駅からは遠い。
      いまどき、いじめはやはり発生するが、先生方も連携を取り改善に向け努力されている。
      昔ながらの制服。いまどきのバリエーション豊富の制服とは異なります。
      公立の中学校の為、決められた学校へ入学した。
      馬渕教室
      受験研究社
      公立の為、入試対策等は行っていない。
      地元の学校に進学予定である。
      近かったため