みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10479件中 2841-2850件を表示
  • 男性保護者
    矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      文武両道と言うよりは部活が強い学校のイメージですが、一つの目標に向かって学校全体が動く校風が印象的でした。何かの役員でも率先してやろうとする姿勢のせいとばかりで感心しました。
    • 学習環境
      環境は整っていると思います。朝の学習もありますし、テスト週間では部活禁止も一応ありますし夏季補講もあります。ただ部活動への力配分が強めですので、環境と生徒の実力は比例しているか不明です。

• 女性保護者
    愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    保護者 / 2016年入学
      部活動や学校行事が盛んで、活気があり、健康的な学校生活を送れる環境が整っている。何より子供が毎日楽しく学校に通っているのが論より証拠。
    • 学習環境
      補習授業や、科目によっては少人数クラスで授業を行うなど、レベルにあった授業を受けられる環境にある。

• 女性保護者
    駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      いわゆる不良、と言われる子供が全くおらず、皆進んで進学に向けて勉強します。とても生徒思いの先生もいて、とても良かったです。
    • 学習環境
      土地柄、進学校へ向け勉学に励む子供が多いです。進学校に入学するにはいい環境でした。

• 女性保護者
    大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活時間が少ない気がする。学力が低いので何とかして欲しい。しかし、交友関係は良好。エアコン設備もあるので過ごしやすい。
    • 学習環境
      友達同士で集まっても遊んだり携帯触ったり喋ったりしていて特に勉強しているという感覚はなさそう。

• 男性保護者
    愛知工業大学名電中学校 (愛知県 / 私立 / その他 / 偏差値:51 - 55)
    保護者 / 2017年入学
      まだよくわからないという状態。もう少しと思うこともあれば、十分と思うこともあります。評価をするほどよくわからない
    • 学習環境
      補習などでしっかりフォローしてくれている。気になることはありません

• 男性保護者
    御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      可もなく不可もなし。ごく普通の公立中学なんで特記事項なし。周辺の治安に問題なし。 通う生徒の素行についての悪評もなし。 唯一、立地が高台なので徒歩通学は荷物も重くて子供たちに負担が掛かっている。
    • 学習環境
      近所のあちこちに様々な形態の学習塾が点在しており、各家庭で何かしらの取り組みがあると思われる。宿題についての情報交換は子供たちの間でSNSの通じて行っていた模様。

• 女性保護者
    天神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生はとても熱心で良い先生が多いです。比較的若い先生が多く、子供も楽しい学校生活を送っています。 部活動も盛んで、毎年、運動部は大会で良い成績を残しています。
    • 学習環境
      学年によって学力の差はあると思います。マメに小テストやコンクールをやっています。

• 男性保護者
    平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      音楽の授業に問題があると思う。他には特に問題を感じないので、まあいいかなと。家から近いので、アクセスはとてもよい。
    • 学習環境
      正直に言えば、見たことがないので学習環境は分かりません。ただ、子供から聞いている限りの情報では特に問題ないと思います。

• 男性保護者
    萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力レベルに差が大きく小学校の成績が良くても中学で良い成績が取れない。校則は緩め、制服は地味。家から学校まで2km未満だと徒歩通学になる
    • 学習環境
      学習環境は良いとは言えない。入学してくる小学校のレベルがばらつきが大きい為、成績の優秀な生徒の中で篩にかけるためテストが難しい。

治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      稲沢市内の中学校の中では、進学実績はかなり高い方だと思う。 私の学年が特にそうでした。
      公立の中学なので、さほど大きな特徴というものはありません。
    • 学習環境
      テストの直前の授業は、だいたい自習になることが多かった。 また、私が3年の時は テスト週間になると 昼放課に各教科の先生方が廊下にいて、質問などを受け付けてくれてた。 受験が近くなってくると、実力テスト(公立高校の22点満点の入試にそっくりなやつ)を行ってくれる。順位とか偏差値とか全部出ます。

口コミ 10479件中 2841-2850件を表示

最近チェックした中学校