東中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

名鉄瀬戸線 三郷

★★★3.00(2)

東中学校の口コミレビュー

【総評】
この中学では、周辺環境が良く、3つの小学校からの生徒が通っています。これから大人になっていくうえで必要な基礎的なことをクラブ活動などを通して学ぶのに良いと思います。

小学校の違う他の生徒と仲良くしている姿をよく見かけます。小学校とは違う環境で学習することが刺激になって良いと思います。

卒業後の進路は、旭野高校が多いようです。また、大学への進学率も良いようです。

先生は、バレー部、吹奏楽部の顧問の方がとても熱心で生徒たちにも信頼が厚いです。

東中学校には、エレベーターが設置されており、トイレも身障者対応のところがあります。車いすの方や、足の不自由な生徒でも移動がスムーズです。しかし、エレベーターは一か所で、トイレも一部しか対応していませんので、場所によっては不自由かもしれません。

駅から徒歩10分ほどかかりますが、駅から学校までの道には歩道がせいびされています。名鉄瀬戸線で三郷駅から栄まで約20分なので便利です。

バレー部、吹奏楽部は、市内では一番力を入れています。吹奏楽部は、朝練や、休日も練習し、外部の講師の指導を受けるなど、環境は良いです。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いていません。住宅の多い環境のためか。おおらかな生徒が多いように感じます。

女子はセーラー服、男子は詰襟の一般的なものです。女子の制服は、市内のコマツヤというお店で友達と複数人で購入すると割引で買えます。

学校が家から近かったため。

東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
娘の交友関係や話から地元で進学する上ではごく普通の評価を持っています。特に部活動を通して上下関係や互いに思い遣る心を育んでいただけました。

出来る子供には先生も積極的に関わるのですが、素行に問題のある子供には逃げの姿勢が見受けられました。

大半の生徒が高校に進学するのですが、勉強に不熱心な生徒も多く、内申点が良かったのですが、高校入学後苦労しました。

体育系部活動の先生は熱心は先生が多く生徒達の人望が厚かったようですが、そうではない先生も多く、担任によって大きな差が感じられました。

徒歩通学5分程度と近く、公園も多い通学路で交通事故の心配もほとんどありませんでした。

学業よりも部活動を通した教育に力を注ぐ傾向のある校風でしたので、おそろいのTシャツを作ったり、卒業後も部活動OGで集まる中の良い雰囲気でした。

特にいじめ問題を耳にする事もなく、実際に弱いものイジメをするような生徒は皆無だったようです。

ごく普通の学生服にセーラー服でしたから子供たちの意識もむきませんでした。

自宅から歩いて通える地元の中学校だったから

名古屋市内の公立進学校

本人の希望と学力がマッチしたから

東中学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県名古屋市守山区
    愛知県瀬戸市