みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 558件中 271-280件を表示
    フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
    在校生 / 2020年入学
      私は塾に通いたいと思っていたので、宿題もあまり出なくて塾に通うのによかったです 気の強い子も多いけどすごく楽しい学校です
    • 学習環境
      勉強は緩いので、塾に通う子がほとんどです 宿題も多くないので塾には通いやすいので楽です

• 男性在校生
    藤嶺学園藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2020年入学
      私にはあっていたので来ていいと思いました!けど合わない人にはあわないとおもいます。なので気をつけましょう。あと英語が極端にできない人ばっかなので英語は中一からやっといた方がいいですよ!
    • 学習環境
      無駄に補修が多いいですね。
      先生はいい先生ばっかで、面倒見もいいです!

青山学院横浜英和中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2020年入学
      おすすめできません。
      この学校に入学したことを悔やむほどです。
      青山学院大学に確実行ける確証はなくテストも週1ペースであります
      校則が厳しすぎるので本当に真面目な生徒じゃないときついと思います
      これはコロナの影響もありますが1年から3年で予定されていた8割の行事はなくなっています。かなりコロナに敏感ですぐにリモートにします。
      高校にそのまま進学するか悩む子が結構多かったです
      また、リモート期間の給食費は帰ってきませんでした (合計すると3ヶ月分くらい)
      いい点はキリスト教の学校なので冬休みが数日早く始まることくらいです
    • 学習環境
      模試対策、テスト対策もしっかりしています
      アイリス学習センターの設置などかなり積極的な方だと思う
      満足しています。

桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
    在校生 / 2020年入学
      熱心に対応してくれる教師、広い敷地の他にメリットは特に感じません。他校に比べると凄く校則に厳しいですし、熱心に対応してくれる教師と言ってもごく1部。教師の年齢層もやや高め、この学校を一言で表すと昭和的考えを持つ「自称」進学校の他無いです。
    • 学習環境
      補修などは1人で行いやすい自習室というものがあります。その他勉強できる整備の整ってる場所は図書館、教室、(食堂)です。学習のサポートは向き合ってくれる教師はたくさんおります。その点では充実しているとは思います。

鎌倉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57)
    在校生 / 2020年入学
      居心地がいい学校。しかし少し周りの学校より古い考えが残っているのはよくない。勉強も課題や授業をしっかり受ければ問題ない。中学はガリ勉ではないので大丈夫。
    • 学習環境
      英語は苦手でも結構できるようになる。中三の時点でだいたい英検準2級は受かる。高校卒業までに必ず2級までは取らされる。英語はテスト多い。

神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2020年入学
      やはり嫌のところもあるので転向する人が多いですね。
      また、高校の公立受験をして出ていく人も結構居ます。
    • 学習環境
      神大に第1志望で来た子と滑り止めで来た子がいるので差がすごい。
      補習はありますが、いつも呼ばれるメンツは一緒。(定期テストの点数で決まります)

在校生 / 2020年入学
      この高校を目指すなら入るのもありだけど、将来的には難しい
      先生は古い考えの先生や理不尽教師が多い
      高校入試のほうが絶対にいい
    • 学習環境
      補修の数は多いと思う(あんま行ってないからわからない)
      絶対に充実はしてない

横浜共立学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 65)
    在校生 / 2020年入学
      かつての神奈川御三家を引きずりすぎ。
      保守的で古めかしく、新しいものを取り入れない。
      このまま行けば生徒数が減っていく一方なのではないかと思う。
    • 学習環境
      数学、国語、英語の補修はあっても夏休みだけ。
      進むのが早い。単語帳を作らされるということに時間がかかっている気がする。

鎌倉女子大学中等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2020年入学
      おしゃれしたい人とかは向かない気がする。あと、ちゃんと勉強したい人、自由がいい人も向かないと思う。
      施設だけでみるなら悪くはないけど、勉強や制服、校則とかも考えると全然、公立のほうがいいと思う。
    • 学習環境
      テストが多すぎる。中間が終わっても、すぐに模試があるし、そのあとにすぐ期末がある。勉強三昧。
      授業中の小テストで再テストになったら放課後に居残りがある。部活よりも勉強が優先しなきゃいけないから、部活に行けない。

• 男性在校生
    横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41)
    • 【学習環境】
      大体満足です。
      先生も一生懸命教えてくれるので頑張ろうと思います。

【進学実績/学力レベル】
      進路実績はわからないです。
      学力は普通位です。
      毎日、がんばってます。

【施設】
      友達は他の学校ですけど、うちの学校はキレイで満足しています。

【治安/アクセス...

口コミ 558件中 271-280件を表示