みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 130817件中 2751-2760件を表示
    第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の学校だと思います。先生は当たり外れがあります!私の学年は学年主任が真面目な人で怒ったら別室で怒鳴られます。なのでみんな揉め事は起こさなくなりました。保護者からの評価は高いけど、私の担任は1部の顔のいい男子は怒らず笑って許すのに、あんまり喋らない男子となると真顔って怒ってきます。女子に対しては普通です。最初から仲良くしとけば大丈夫です!

持久走は女子は1年1kmで、2年から1kmと1.5kmです!男子は1年1.5km、2年から1.5kmと3kmでした!水泳は、クロールとかですね。女子はほとんどの人が泳げませんでした!男子はバンバン泳いでました。女子と男子は泳ぐとこが分かれます。見学中はバケツに水いれて遊ぶとかもできます!毎回見学してる人もいました!
      2年のダンスコンクールは毎年3位にははいってます!強いです!ディベート大会とかもあります。
      体育大会は団旗をつくるとこ以外はほぼ一緒です。3団に分かれて競います!!ダンスは2年からです。合唱コンクールの日は授業がないので、楽しいです!!
    • 学習環境
      私の学年では3年から朝読の時間は勉強OKになりました!昼休みに空き教室あけてくれたり、先生が放課後1対1で教えてくれたりしてます!受験の相談も頻繁にします。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      色んな人がいる
      多分クラスに一人は話せる相手作ってないと詰む
      クラスに優しい子がいれば修学旅行とかの班に入れてもらえると思う いなかったら自ら話しかけに行くしかない
      校長or教頭の1対1の面接がある
      3年になったら実力テストが年に5回ぐらいあるから自分の実力がわかるから便利 ただ、V模擬よりかは難易度は優しめ

羊丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      我が子には向いている中学校だったとは思う。
      大人数、マンモス校が向いていない子からすると埋もれやすいかもしれない。
    • 学習環境
      普通の中学。賢いは塾。塾ありき。
      賢い子の上位層は東西南北当たり前に見えるし400点超えも普通だろう。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      もちろんいいことも悪いこともあるけど、青春できる中学校だとおもいます。埼玉のゴールデンロード?みたいなのがあるらしく、小学校から順に、仲町or常盤→常盤→一女or浦高or大宮?高砂→岸→一女or浦高or大宮
      らしいです。もうこの学校入って、良い意味で周りに流されとけば大学まではとりあえず安泰です。この小学校、中学校に入るために地方から引っ越してくる人もいるらしいです。常中は比較的文武両道だと思うので、ふつうにおすすめです。
    • 学習環境
      自習時間は確保してくれる先生が多いです。質問などもしやすいんじゃないかな、と思います。受験対策らしい対策とかは特にありませんでしたが(まだ私立なので、これからあるかもしれません)、この辺の地区の子はほとんど塾に言ってるので、学校で対策しなきゃ

鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校舎が綺麗授業がわかりやすいなどはいいと思います。
      ですがトイレに3回行ったら帰らせる。授業遅れたら帰らせるとか夏服以外できたら帰らせるなど帰らせて何でもかんでも解決させるのは良くないと思います
    • 学習環境
      先生達が進路について相談に乗ってくれたり高校の過去問などを教えてくれて凄くいいです。でも寝てる人を注意しなかったりしています

千波中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      担任の先生によって変わります。ハズレの先生はなにかハプニングが発生すると、一方的に「お前が悪い」と押し付け、正義振って無理に解決する人です。しかし、アタリの先生は本当に素晴らしくて優しい人ばかりで、ハズレに当たらなければ充実な青春、充実な学校生活を送れると思います。
      ハズレとアタリという表現を使ってしまいましたが、他に適切な表現が見つかりませんでした。
    • 学習環境
      これに関しては本当に素晴らしいです。分かりにくい先生もいますが、大体の先生は教え方が上手で、授業もわかりやすいですし、クラスメイトたちが協力して教え合うというのも見れます。

• 男性在校生
    大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生方はいい方が「多い」ですが生徒の質が二極化しすぎてますね。
      上の方の人は真面目に勉強やってますが、下の方の人は登下校中に近所迷惑したり法律に触れるようなことをやったり人をいじめたり…
      どれだけ勉強して学力が上のグループに食い込んで警察のお世話になるようなことをやらないかが、学校生活のカギです。
    • 学習環境
      あまりにも点数が低い生徒には補講があります(該当生徒はほぼ強制参加の)。定期テスト前には習熟度別の対策講座を学年でやってくれてます。
      先生方は優しい方が「多い」ので聞けば過去問とかも解説してくれます。
      でもやっぱり所詮公立なので受験対策に本腰入れてるわけじゃないです。

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まあ大体同じ小学校の友達が来るので楽しかったです。しょうもないことで学年集会開きがちなので高校は自称進っぽくないところに行きたいです。
    • 学習環境
      普通です。自習がもう少し多いと助かります。授業は先生によりますが楽しい先生の方が多いです。

衣笠中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても青春ができる学校だと思います。真面目な人には向いていない学校かなとは思いますがいい学校だと思います。
    • 学習環境
      班活動が多いです。真面目に取り組む班もあればうるさい班もあります

河瀬中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2023年入学
      優しい人や、面白い人が多く、楽しく過ごせます
      いじめなどもないので、生活しやすいと思います
      ただ、謎の校則などもあるので、耐えられない人は辞めたほうがいいです
      高校にそのまま上がれるのも評価ポイントです
    • 学習環境
      地元の中学校と比べると、きついと思います
      でも、その分頭いい人が多いです
      補習はただの自習でした
      毎週3回、朝に小テストがあります
      数学は合格しないと、合格するまで再テストがあります

口コミ 130817件中 2751-2760件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ