みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

浅間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価全然いいと思う。なにより勉強面においては自分の努力に対して先生たちがしっかりと寄り添ってくれるところがほかの中学校にはないところ。定期テストの点数が200点上がった子もいる。けど結局自分の頑張り次第。生徒会活動が盛んで市内で最も活動しているといっても過言ではない。校則の改定や企画など意見すれば実現してくれるのがいい。
学習環境これはダントツ。全国学力調査などで学校全体の偏差値や学力と全国を比較しても浅間中の生徒は頭のいい生徒が多い。都内でトップ20か10に入っていると聞いたことがある。わからないところは質問しに行けば下駄箱でも職員室でも教えてくれる。長期休みには教室を開放してくれ、自習ができる。補修も開いてくれる。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価問題児が非常に多く先生たちも苦労してる印象ですでも先生も先生で物事をパット見で判断するので理不尽に怒ってくるときがたまにあります
学習環境周りで協力し合ったりなどサポートはとても充実してると思います

富士見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価先生の当たりハズレが激しく、本当にひどい先生が担任になると病みます。この学校に3年間通ってきて楽しいと思ったことはほぼないです。(私の場合)
でもめちゃくちゃ良い先生もいます。 -
学習環境夏休みとかに成績悪い人に補習があるそうです。
授業にそこまで熱意は感じられない。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価いい先生も多いが悪いせんせいが多い
生徒指導 人によるが大体体育教師
生活指導 叱らず怒らず嫌われることを恐れている?
生徒が物を壊しても叱りもしない -
学習環境可もなく不可もなく
マックなどの飲食店や、近くの施設で勉強をしている印象

藤陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価全体的な雰囲気も良く、学歴やSNSに左右されない人格の持ち主が非常に多いです。
学校生活を率直に楽しみたいとか、勉強を頑張りたい人におすすめです。 -
学習環境授業の始めに色々な学校の過去問をしてくる先生がいるので、自然に学力が上がります。
班の交流をしてくれる先生がたくさんいるので、授業に飽きない場合が多いです。
一部の単元では、非常に眠いです。
また、昼休みにオープンスペースという、廊下の大きな空間で、勉強を教えてくれる先生が多数座っているので、気軽に質問できます。

小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価学年の男子のレベルが良ければ楽しい。私の学年の男子はレベル低すぎて女しかちょっかいかけてない。私の隣の男子が私の目の前の女の子の悪口聞こえるように言っててしんだ。先生にバレないように悪口言うとかいじめるとかは上手いと思う。
学習環境2回くらい図書室のやつ参加したことあるけど、まぁ先生とかもみんな質問したら答えてくれたからそこはいい感じ。

葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価生徒たちは本当に仲がよく友達関係はすごしやすいと思いますあいさつを中心とした教育は本当にすばらしいとおもいますですが先生たちの態度や暴言をはいていた先生もおり先生に関しては本当に酷いです
学習環境内容がわからない教えるのが下手な先生もいますが分かりやすい先生もいます

北星学園女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)保護者 / 2023年入学

総合評価生徒は先生の写し鏡です。先生の悪い話しか聞かされません。男性教員は「かっこつけている」、女性教員は「ヒステリック」のような話ばかりです。
学習環境完全切り捨て方式を採用しています。サポートは一切ありませんので通わせるご家庭の経済力でお子様をサポートしましょう。

関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)在校生 / 2023年入学
総合評価結局どんな学校かより自分がどう過ごすかの方がよく考えた方が良いと思います。やはり自分の問題だと思います。
学習環境受けたことないからわからないです。ただ補修は結構厳しいものもあるようです

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)在校生 / 2023年入学

総合評価昔ながらの学校ということもあり頭が固いところもありますが、徐々に変わってきているのでこれからもっと良くなっていくといいなと思っています。
学習環境長期休みの時には毎回講習があるのにくわえ、質問をすれば先生方は教えてくださるので、充実していると思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ