みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

京華中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 58)在校生 / 2023年入学

総合評価京華中の良いところは学生生活をある程度楽しむことができ、新設された女子校が敷地内にあるのがいい。しかし、古いところがあり生徒からの満足度は高くないです。
学習環境特選コースには自由参加の講習、一貫コースには強制の講習があり、勉強はある程度できる環境はあり、授業の質はイマイチな先生がまぁまぁ多い。

新田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価不登校にならなければ十分に楽しめる学校です。
いじめとか暴力はないのでならないとは思いますけどね(笑) -
学習環境当たりハズレがデカすぎる。
わかりやすい先生と何でもねちっこく言ってくる先生の二極です。
私の年ではわかりやすい方のほうが多かったです。
ハズレの先生になるとだいぶ苦労します。
家庭科の先生が毎年島流しor退職になってます、なんかもう学校の名物になってます。

小金井第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価設備は悪いけど小金井市にお金が無いだけ!笑
先生は独特な先生ばかり。良い先生も入れば悪い先生も。
おじいちゃん先生もちらほらいる。
テストは塾の先生は難しいと言っている。 -
学習環境分からないところがあった時に先生に聞いたら優しく教えてくれた!

本多聞中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価ごく普通の中学校という感じがします。しかし、多聞東中など周辺中学と比べて、民度は非常によく、頭の良い生徒も比較すると多いので良い学校であると思います。
学習環境あまり学校側から受験のサポートをやってくれたりなどはありません。賢い人は自分でできるのでできる人とできない人の差がどんどん開いていく学校です。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価文武両道という面ではとても優れた学校だと思います。また塾に通っていなくても、学校だけで偏差値50以上の高校にはいけると思います。ただし個人の頑張りは必ず必要。まあいい中学校だと思いますよ。
学習環境難関校を目指すような人が多いため、授業もそのような人に合わせていると感じます。テストもかなり難しいほうだと。塾にいかないと成績は落ちる一方です。

日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)在校生 / 2023年入学

総合評価特別良い学校ではありませんが、悪い学校でもありません。時折嫌な先生もいますが良い先生にも出会えます。この学校に入って成長できた点もいくらかあります。良い学校生活が送れるかは結局その人次第だと思います。
学習環境赤点を取ったり、提出物を出さなかったりすると補習に呼び出されることがあります。一貫校なので受験はありませんが授業でわからないところを気軽に聞きに行けたりと学習のサポートはされていると思います。

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
【学習環境】
偏差値が皆低いので普通の人なら推薦もとれるしまあまあいいとおもう
【進学実績/学力レベル】
悪いから不満と言うこともないですが全体は低いものの頭いい人と悪い人の間に大きな差があるしそこまでめっちゃ普通の人もいないあと平均は当てにならない
【施設】
普通の中...

青山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価みんな頭がいいので良い評定を取りやすいですが、頭が良い分いじめまではいかないくらいのやばい行動を割としてます。みんな度合いを分かってるのでね笑
学習環境授業を少人数とそれ以外で分けてそれぞれの成績に合う授業をしてくれる。質問もしやすい雰囲気

冨士見中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価生徒一人一人が理想の生徒像に向かって一生懸命頑張っています。
よく交通安全について指導をされる生徒も多いです。
学習環境先生達が親切に教えてくださり学習相談などわからない問題を聞くことができます。

塩浜学園 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価☆先生が最高
☆施設が綺麗
☆部活も充実している
☆生徒同士仲がいい
☆教育目標の「ふるさとを愛し」がしっかりできている
×いじめへの対応
×入試対策
×授業の進度
×生徒の登下校 -
学習環境3クラスしかないのに授業がよく遅れる、他校より到達度テストの平均点が低い、入試対策は各自塾でやる感じです。頭が良い人達も塾に行き始めてます。
塾に行った方が入試は安心です。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ