みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県 >> 公立 >> 保護者の口コミ
広島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価先生が生徒の事を良く観察している。いじめ問題も学校あげて真剣に取り組んでいるのが良く伝わる
学習環境課題など量は多かったが、普段勉強しない生徒でも課題をこなす事で試験勉強に繋がると言う思いもあるらしく、取り残される生徒がいないように工夫されてた

口田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価良いことでも悪いことでもあまり目立たないどちらかと言うと地味な学校のイメージだと思う。
学習環境わかるまで教えると言うことはなく 結構落ちこぼれた子がいた。

加茂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価特に悪い評判はなく、平穏に楽しい学生生活を過ごせる学校ではないかと思います。立地条件も良いと思います。
学習環境学生同士の連帯感が強いと思います。協力し合い勉強をしている姿が印象的でした。

黒瀬中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価教師の質は良い人も居れば悪い人も居るので中です。部活の顧問次第で学校生活が充実するかどうかが分かれます。
学習環境あくまでも授業でのみ対応、多くの生徒が学習塾を利用し学校側は受験対策などはしていない。相談には応えてもらえる様だが。

五日市観音中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価若い先生が多く生徒たちとの距離感が近いので、なんでも相談しやすい海がいつも見えるので心がなごむ
学習環境個性的な勉強よりみんなで考える事を重視している自分から勉強したくなるかんきょうです

大野東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価今年は良かったかな。昨年までは生徒もガラが悪く、実際に陰湿ないじめがあったと聞いている。
学習環境熱心に教えてくれる先生がいたと聞いている。ありがたいことです。

大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価小学校とも連携し、地域住民と一体となって、生徒と先生も含め仲間意識を育ててもらえたと思います。
学習環境試験前に先生に質問相談が自由気軽にできる雰囲気で、生徒全体の学力も高いと感じた。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価学校全体に落ち着いていて、いじめなどもほぼありません。生徒指導の先生は厳しく、そのおかげもあるかもしれませんが、生徒たちは真面目に学校生活に取り組んでいます
学習環境特別に何か取り組みをしているわけではないようですが、落ち着いた授業ができているのが一番。宿題はやや多めですが、全員が宿題をやってくるように生徒たちが取り組んでいます。

阿品台中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価勉強だけでなく、挨拶に力を入れていたり、マイスターのバッジで、頑張った子には与えられる事になっている。地域の清掃活動にも力を入れている。
学習環境団地の中の学校なので、一体感があり、生徒で教えあうことをよくしていたと、子供がいっていました。そんなに悪い子もいなく、周りの環境も誘惑がない環境なので、授業に身が入る

長束中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価公立のため、どの先生が在籍するかによって大きく変わると思います。先生によっては指導について全く無関心です。本人が頑張るしかないでしょう。その様子を親がどこまでサポート(叱咤激励)出来るパワーがあるか?
学習環境提出物等は形式上うるさく言うようですが、中身については放任のように感じます。結果、後々本人の進路に影響しても我関せずの先生に当たったときは、運が悪いとしか。。。本人の努力にゆだねられます。
最近見た学校