白銀中学校
(しろがねちゅうがっこう)

青森県 八戸市 / 公立 / 共学

• 白銀中学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      学校が古くて汚い感じがするのが難点。水がまずい。体育館とグランドを部活がしやすい環境に新しくしてもらいたいと思う。いい先生が多く、親身になってくれると思う
      年々、難関校に受かる人数が増えている気がする。一次試験で落ちても二次試験で受かる確率が高いらしい。今年は一次試験しかないのでどうなるのかわからないが・・・
      先生によりけり。男の先生達はいい先生が多いと思う。女の先生が贔屓や子供の気持ちをわかっていない先生が多いような気がする
      古くて汚い感じがする。トイレは今年改修工事をしたが、まだまだ設備も古いものが多いと思う。体育館もギャラリーがないので不便である。田舎なのでしょうがないとは思うが、校門前の道路は時期になると毛虫ロードと呼ばれるぐらい毛虫が多いので気持ち悪い。
      交通機関を使う必要がなく、徒歩で行く生徒がほとんどである。バスや電車だと遠いと思う。
      みんな仲は悪くないと思う。いじめを見たことがないのでよくわからない。しいていえば、ある先生がこのみの生徒の贔屓をしているように感じるのが不満である。
      男子は学生服で女子はセーラー。普通だと思う。ジャージがかっこ悪いと大人は言うが、本人たちは気に入っている。
      公立なので学区で決まっているため
      受験はなかったのでなにもしていない
      なにもしていない
      なにもしていない。するひつようがない
      地元の高校へ進学予定
      近いから。