みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  戸山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸山中学校
(とやまちゅうがっこう)

青森県 青森市 / 小柳駅 /公立 / 共学

ガヤガヤワイワイ賑やかな学校

2017年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に無し。ただ、厳格な先生が居る。優しい先生も居れば教育熱心な先生が居るような学校です。非行は見当たらない。
      2分されている。
      一学年で同級生をイジる行為がありました。ですが、被害者はそうそう悲哀しているようでもない。
      ちゃんとマジ目に考えてくれているそうです。受験前復習予習等も手厚くサポートしているんだとか。
      男子バスケが……
      比較的戸山が古いため、校舎も戸山に比例するように老朽化が進んでます。しかし、地震等、大きな災害が発生した事自体が少ないのでヒビ割れだったり塗装が剥げるなどのダメージインパクトが無いため非常に良いです。ですが、体育館は暗く感じます。図書室は本を読むのにうってつけです。行きたい時なら便利ですが、図書室を使用する人が偏っています。
      通常通り
    • おすすめの塾
      【PR】戸山中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>

近隣の中学校の口コミ

造道中学校

造道中学校
生徒一人一人を見てくれてる
保護者|2021年

筒井中学校

筒井中学校
おもしろい!楽しい!
在校生|2023年

横内中学校

横内中学校
保護者|2016年

浪打中学校

浪打中学校
進学しないほうがいいと思います。
★★☆☆☆2
保護者|2019年